Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
xine +avi

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
templer



Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 112
Wohnort: Gachenbach

BeitragVerfasst am: 24. Apr 2002 17:42   Titel: xine +avi

Hallo Ihr,

habe bei mir xine installiert, mit den Plugins und win32 codecs.

Wenn ich ein Avi-File abspielen möchte, bekomme ich folgende Ausgabe (im Terminal):

This is xine (X11 gui) - a free video player v0.9.8
(c) 2000, 2001 by G. Bartsch and the xine project team.
Built with xine library 0.9.8 [Fri 18 Jan 2002 19:00:50]-[gcc version 2.95.3 20010315 (SuSE)]-[Linux 2.4.9-4GB i686].
Found xine library version: 0.9.8 (0.9.Cool.
Display is not using Xinerama.
video_out_xshm: video mode depth is 15 (16 bpp), TrueColor, not swapped,
red: 00007c00, green: 000003e0, blue: 0000001f
yuv2rgb: using MMX for colorspace transform
load_plugins: video output plugin XShm successfully loaded.
audio_oss_out: Opening audio device...
audio_oss_out: using device >/dev/dsp<
audio_oss_out: realtime check: *FAILED*
audio_oss_out: Audio driver realtime sync disabled...
audio_oss_out: ...will use system real-time clock for soft-sync instead
audio_oss_out: ...there may be audio/video synchronization issues
audio_oss_out : supported modes are mono stereo
load_plugins: audio output plugin oss successfully loaded.
xine_init entered
xine: using MMX optimized memcpy()
load_plugins: input plugin found : CDA
load_plugins: input plugin found : DVD
load_plugins: input plugin found : file
load_plugins: input plugin found : HTTP
load_plugins: input plugin found : TCP
load_plugins: input plugin found : RTP
load_plugins: input plugin found : stdin_fifo
load_plugins: input plugin found : VCD
load_plugins: demux plugin found : ASF
load_plugins: demux plugin found : AVI
load_plugins: demux plugin found : CDA
load_plugins: demux plugin found : MPEG
load_plugins: demux plugin found : MPGAUDIO
load_plugins: demux plugin found : MPEG_BLOCK
load_plugins: demux plugin found : MPEG_ELEM
load_plugins: demux plugin found : MPEG_PES
load_plugins: demux plugin found : MPEG_TS
load_plugins: demux plugin found : QUICKTIME
audio decoder plugin found : a/52dec
video decoder plugin found : divx4 video decoder
audio decoder plugin found : dts
video decoder plugin found : ffmpeg video decoder
audio decoder plugin found : lpcm
audio decoder plugin found : mad
video decoder plugin found : mpeg2dec
spu decoder plugin found : spudec
spu decoder plugin found : sputext
video decoder plugin found : videofill
xine_init returning
xine-panel: PLAY
xine_play: xine open xine-ui version 0.9.8, start pos = 0, start time = 0 (sec)
xine: cannot find input plugin for this MRL
xine-panel: PLAY
xine_play: xine open /mnt/cdrom/soundso.avi, start pos = 0, start time = 0 (sec)
xine: using input plugin >file< for this MRL (/mnt/cdrom/soundso.avi).
demux_avi: AVI_init failed (AVI_errno: 9)
demux_avi: AVI_init failed (AVI_errno: 9)
xine: couldn't find demuxer for >/mnt/cdrom/soundso.avi<

Was mache ich falsch? bzw. wo liegt das Problem und wie sieht die Lösung aus?

Dank Euch
_________________
OrdoMilitarisTempli-Moege das Licht mit euch sein
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

edm
Gast





BeitragVerfasst am: 25. Apr 2002 17:57   Titel: Re: xine +avi

Wie hast Du es installiert ?
Wie Du sicherlich selber gemerkt hast, findet xine die plugins nicht. Wo sind die bei dir ? Bei mir liegen die in "/usr/local/lib/xine/plugins/"
 

templer



Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 112
Wohnort: Gachenbach

BeitragVerfasst am: 26. Apr 2002 7:02   Titel: Re: xine +avi

Bei mir liegen die in /usr/lib/xine/plugins

>>Wie Du sicherlich selber gemerkt hast, findet xine die plugins nicht.

Aehm...xine schreibt eigentlich schon hin, dass er die Plugins findet, oder etwa nicht?
>>load_plugins: demux plugin found : AVI

Wer weiss sonst noch Rat?
Danke für deine Antwort
_________________
OrdoMilitarisTempli-Moege das Licht mit euch sein
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

edm
Gast





BeitragVerfasst am: 26. Apr 2002 16:48   Titel: Re: xine +avi

Oh,
da hatte ich was auf den Augen , sorry. Was ist das für ein AVI-file. Ganz normal oder mit nem codec (divx oder so) ? Ich finde die Stelle "xine: cannot find input plugin for this MRL" komisch. Versuche mal nen anderen Dateityp. Mpeg oder sowas.

edm
 

templer



Anmeldungsdatum: 09.10.2001
Beiträge: 112
Wohnort: Gachenbach

BeitragVerfasst am: 29. Apr 2002 8:20   Titel: Re: xine +avi

Mpeg funktioniert. Liegt das vielleicht daran, dass es ein Windows - AVI file ist? Aber avi sollte doch avi sein, oder etwa nicht?
_________________
OrdoMilitarisTempli-Moege das Licht mit euch sein
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

peterw2k
Gast





BeitragVerfasst am: 29. Apr 2002 11:46   Titel: Re: xine +avi

Soweit ich weiß ist avi nur ein Format, dass Bild und Tondateien zusammenfasst. Dabei können aber verschiedene Codecs verwendet werden (zB verschiedene Divx-Version, irgendwelche proprietäre Codecs usw.). Somit ist avi nicht wirklich gleich avi. Wahrscheinlich hast du mit deinem avi einfach Pech. Du könntest auch mal xine 0.9.9 probieren, ist gerade frisch rausgekommen.

Gruß,
peterw2k
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy