Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
rtcw und kein sound...

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
cetchmoh
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Mai 2002 14:46   Titel: rtcw und kein sound...

Nabend...
hab bei nem Kollegen debian woody aufgesetzt und alles konfiguriert (nvidia-treiber, kernel etc etc)
Dann rtcw (return to castle wolfenstein) installiert und es von der konsole mit "wolfmp" gestartet...
Alles klappt bestens aber kein sound ist zu hören...
In der konsole steht /dev/dsp device or resource busy, can't open sound-device
Dabei blockiert meines wissens keine andere anwendung den sound, und so habe ich auch immer sound (mp3s laufen, kde-startsound etc)
weiß jmd rat... google konnte mir nicht großartig helfen
die rechte für /dev/dsp sind auch richtig gesetzt und der user ist in der gruppe audio

thx,
JF
 

Labba
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Mai 2002 19:27   Titel: Re: rtcw und kein sound...

kde- startsound etc)

Da liegt meiner Meinung nach der Fehler, Kde startet per Standard den ARTS-Sounddaemon, der blockiert dir dann /dev/dsp.

Deaktivieren ist die einzige Möglichkeit, da RTCW nur OSS zur Soundausgabe unterstützt.

Mfg
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy