Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018 17:24

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Unterschiedliche Zeit
BeitragVerfasst: 13. Apr 2004 12:26 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Hallöchen an alle :lol:

Gratuliere erstmal für diese positive Veränderung.

Zu meiner Frage..

Ich habe zwei NT4 Rechner die über Samba auf einen Linux SuSE 7.3 Fileserver zugreifen. Beide haben die gleiche Systemzeit, beide sind in der gleichen Domäne.
Auf den Rechnern ist die Freigabe vom Linux Server gemappt.

Wenn ich mir das gleiche File auf beide Rechner anschaue, steht auf den Rechner A
Geändert am 13.04.2004 11:50
und auf den Rechner B
Geändert am 13.04.2004 10:50

Woran liegt diese unterschiedliche Zeitangabe??? :?:

Danke für eure Tipps

kiko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Sommerzeit?
BeitragVerfasst: 13. Apr 2004 12:40 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 14. Jan 2000 15:37
Beiträge: 699
Wohnort: Jülich
Hi,

da das File auf dem Server ja nur einen Zeitstempel haben kann, muss es m.E. an den NT-Clients liegen.

Die eine Stunde Unterschied weist auf ein Problem mit der Sommerzeit hin. Was sagt denn ein "ls -l" am Server für das File? Der Client, der die davon abweichende Zeit anzeigt, ist wahrscheinlich von Hand/im BIOS auf die Sommerzeit gestellt worden, weil er wg. falscher Einrichtung die Sommerzeit nicht kennt. So zeigt er zwar die korrekte Uhrzeit an, kann aber die Zeitangaben vom Server nicht richtig interpretieren und haut um eine Stunde daneben.

Meld Dich mal, wenn ich richtig gelegen hab!

Jochen

_________________
Die grösste Lüge der EDV? "Mal eben..."


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Apr 2004 13:46 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Hi und danke für den schnellen Tipp :P

Da im Moment auf die Rechner was läuft, werde ich es mir morgen früh anschauen. Ich poste auf jeden Fall um zu melden ob es das war.

Cheers :D

kiko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Apr 2004 13:54 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Hi und danke für den schnellen Tipp :P

Da im Moment auf die Rechner was läuft, werde ich es mir morgen früh anschauen. Ich poste auf jeden Fall um zu melden ob es das war.

Cheers :D

kiko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Apr 2004 7:44 
Hi Jochen,

das war echt ein Treffer!
Auf den Rechner war schon das Servicepack 6 installiert, nur war im BIOS das
"BIOS Update" auf diesabled. Nachdem ich es enabled habe und das SP 6 nochmal drüber installierte, funktionierte es einwandfrei! :lol:

Cool :wink:

kiko


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de