Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Was muss man tun, um MPlayer unter SuSE Linux 9.1 ans rennen zu kriegen ?

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
frührentner



Anmeldungsdatum: 27.04.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27. Apr 2004 12:08   Titel: Was muss man tun, um MPlayer unter SuSE Linux 9.1 ans rennen zu kriegen ?

Unter 9.0 war's kein Problem

Unter 9.1 krieg ich jede Menge unaufgelöste Symbole beim Linken.
Auch das RPM für 9.0 hat unaufgelöste Abhängigkeiten.

Wenn schon einer weiss wie's geht, lasst mich nicht dumm sterben.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Bussen
Gast





BeitragVerfasst am: 27. Apr 2004 21:55   Titel:

Welches unaufgelösten abhängigkeiten denn????
 

Steff
Gast





BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 5:12   Titel:

Abhängigkeiten auflösen?!
Very Happy
 

Gast






BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 7:44   Titel: Hier sind die Meldungen

Also, bei der Installation des RPM für SuSE Linux 9.0 kommt dies.
Wobei die Libraries aber in anderen Versionen da sind.

# rpm -ivh MPlayer-1.0pre3-pm.2.i586.rpm
warning: MPlayer-1.0pre3-pm.2.i586.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 5f6842a4
error: Failed dependencies:
libdirectfb-0.9.so.16 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libdivxdecore.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libdivxencore.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
liblber.so.2 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libldap.so.2 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libmp3lame.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libresmgr.so.0.1 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libslang.so.1 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libtheora.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2
libxvidcore.so.4 is needed by MPlayer-1.0pre3-pm.2

Beim Linken von MPlayer kommt dies. (make des tar.gz)
<snip>
libavcodec/libavcodec.a(dsputil_mmx.o)(.text+0x3d3b4):i386/dsputil_mmx.c:1426: undefined reference to `ff_pw_3'
libavcodec/libavcodec.a(dsputil_mmx.o)(.text+0x3d3d6):i386/dsputil_mmx.c:1426: undefined reference to `ff_pw_20'
libavcodec/libavcodec.a(dsputil_mmx.o)(.text+0x3d402):i386/dsputil_mmx.c:1426: undefined reference to `ff_pw_3'
libavcodec/libavcodec.a(dsputil_mmx.o)(.text+0x3d421):i386/dsputil_mmx.c:1426: undefined reference to `ff_pw_20'
libavcodec/libavcodec.a(dsputil_mmx.o)(.text+0x3d44d):i386/dsputil_mmx.c:1426: undefined reference to `ff_pw_3'
libavcodec/libavcodec.a(motion_est_mmx.o)(.text+0xaf3): In function `pix_abs8x8_xy2_mmx2':
i386/motion_est_mmx.c:118: undefined reference to `bone'
libavcodec/libavcodec.a(motion_est_mmx.o)(.text+0xe53): In function `pix_abs16x16_xy2_mmx2':
i386/motion_est_mmx.c:118: undefined reference to `bone'
libavcodec/libavcodec.a(motion_est_mmx.o)(.text+0xed3):i386/motion_est_mmx.c:118: undefined reference to `bone'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x22): In function `ff_simple_idct_mmx':
i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `wm1010'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x11e):i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `d40000'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x1ddb): In function `ff_simple_idct_add_mmx':
i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `wm1010'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x1ed7):i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `d40000'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x3bac): In function `ff_simple_idct_put_mmx':
i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `wm1010'
libavcodec/libavcodec.a(simple_idct_mmx.o)(.text+0x3ca8):i386/simple_idct_mmx.c:209: undefined reference to `d40000'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [mplayer] Fehler 1
 

scuddi
Gast





BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 13:33   Titel:

hi ich habe ebenfalls suse linux 9.1und folgendes problem mit dem MPlayer kompillieren:

ich hatte denn ./configure
befehl abgearbeitet un in der konsole stand:

config files successfully generated by ./configure !

dann kam darunter irgendwelche angaben zu drivers

gegen ende stand dann da:

`make` will now compile MPlayer and `make install` will install it.

als ich dann den befehl make eingegeben habe kam:

bash: make: command not found

ich wäre sehr froh wenn mir da jemand helfen könnte
 

scuddi



Anmeldungsdatum: 28.04.2004
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 15:02   Titel:

habe das make problem gelöst...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Gast






BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 17:42   Titel: schön und läuft der MPlayer jetzt ?

NT
 

Bussen
Gast





BeitragVerfasst am: 28. Apr 2004 21:48   Titel:

Bin gerade dabei die neue Mplayer version vom 27.04 upzuloaden.

Schaut doch morgen mal unter www.marcooo.de
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy