Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
a7n8x-x lan ??

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dany2k2k
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Mai 2004 23:14   Titel: a7n8x-x lan ??

hi..
versuche gerade verzweifelt die lan-on board treiber für a7n8x zu installen ..

habma die rmp's von da homepage von nvidia gezogen,installiet..

er kennt auch die netzwerkkarte,aber nur unter hardware infos...

im register netzwerkkarte taucht si nicht auf.

in hardware info steht das modul,(modprobe nvnet) .. und dass es nicht aktiv ist..

wie krieg ich das aktiviert ??

mfg dany
 

dany2k2k
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Mai 2004 23:24   Titel:

folgendes..

hwinfo --netcard ergibt das
21: PCI 04.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.65]
Unique ID: 8otl.rDRqBOJ4Sq1
Hardware Class: network
Model: "Asustek nForce2 Ethernet Controller"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x0066 "nForce2 Ethernet Controller"
SubVendor: pci 0x1043 "Asustek Computer, Inc."
SubDevice: pci 0x80a7
Revision: 0xa1
Memory Range: 0xe4001000-??? (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xe000-0xe007 (rw)
IRQ: 5 (66611 events)
Driver Info #0:
Driver Status: nvnet is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe nvnet"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

25: PCI 108.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.65]
Unique ID: 75Hn.GB4ZS2NjMdE
Parent ID: RE4e.f9Q95vpHUcA
Hardware Class: network
Model: "Realtek RTL-8029(AS)"
Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
Device: pci 0x8029 "RTL-8029(AS)"
SubVendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
SubDevice: pci 0x8029 "RTL-8029(AS)"
I/O Ports: 0xd000-0xdfff (rw)
IRQ: 11 (46605 events)
Driver Info #0:
Driver Status: ne2k-pci is active
Driver Activation Cmd: "modprobe ne2k-pci"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #22 (PCI bridge)

es geht um die nforce karte..
mit folgendem befehl versuche ich sie zu aktivieren.(wie es drinn steht)

modprobe nvnet

dies ergibt mir jedoch folgende fehlermeldung


/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol __netdev_watchdog_up_Ra7000325
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol eth_type_trans_Rd36c0dd3
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol skb_over_panic_R9ee181c3
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol softnet_data_R6d8f9943
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol netif_rx_Rfadb88b1
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol alloc_skb_Rdee41f6c
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: unresolved symbol __kfree_skb_Raebda71a
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o:
Hint: You are trying to load a module without a GPL compatible license
and it has unresolved symbols. Contact the module supplier for
assistance, only they can help you.

/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: insmod /lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o failed
/lib/modules/2.4.21-override-athlon/kernel/drivers/net/nvnet.o: insmod nvnet failed
 

Hein
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Mai 2004 5:37   Titel:

Hi
Du hast die RPMs gezogen? Wieviele denn?
In deinem Fall brauchst du entweder das src.rpm oder das tar.gz File weil für deine Kernelversion gibt es kein passendes rpm.
Die Anleitung dafür bekommst du hier
Nur dran denken das du auch die richtigen Kernelquellen installiert hast. Der Rest steht ja in der Anleitung.
MfG
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy