Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Mauddio Revolution 7.1 mit ALSA

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
fungs01
Gast





BeitragVerfasst am: 27. Mai 2004 2:03   Titel: Mauddio Revolution 7.1 mit ALSA

Hallo.
Ich habe hier ein paar Probleme meine Soundkarte mit ALSA zum laufen zu bekommen. Ich fahre Xandros OS 2.0 (debian-basiert) mit einem 2.4.24-Kernel. alsa-utils, alsa-base und Kernel-Module sind installiert, aber beim Starten des Init-Skriptes knackt der Lautsprecher nur kurz.
In meiner /etc/modules.conf steht folgendes:


----------------------------------------------------------------------
# ALSA and OSS emulation base aliases
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore

# ALSA section - card #1 (snd-ice1724)
alias snd-card-0 snd-ice1724
options snd-ice1724 id="first"

# OSS/Free section - card #1 (snd-ice1724)
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

# OSS/Free dsp aliases - only the 1st sound card has these
alias /dev/dsp sound-service-0-0
alias /dev/mixer sound-service-0-3
alias /dev/midi sound-service-0-1

# Maximum # of ALSA cards configured on the system
options snd major=116 cards_limit=1
----------------------------------------------------------------------
Leider kann ich mit alsamixer keine Aenderungen vornehmen, kmix kann keine Mixer-Tabs hinzufuegen und xmms gibt mir folgende Warnung mit geladenem Alsa-Ausgabe-Plugin:

----------------------------------------------------------------------
** WARNING **: alsa_setup_mixer(): Failed to find mixer element: PCM
----------------------------------------------------------------------

Es gibt keine /etc/sound oder /etc/snd
und lsmod zeigt mir folgende geladene Alsa-Modules

----------------------------------------------------------------------
snd-ice1724 22404 0
snd-pcm 61600 0 [snd-ice1724]
snd-page-alloc 6548 0 [snd-pcm]
snd-timer 15940 0 [snd-pcm]
snd-ac97-codec 43436 0 [snd-ice1724]
snd-mpu401-uart 3648 0 [snd-ice1724]
snd-rawmidi 14272 0 [snd-mpu401-uart]
snd-seq-device 3940 0 [snd-rawmidi]
snd-ice17xx-ak4xxx 1440 0 [snd-ice1724]
snd-ak4xxx-adda 3548 0 [snd-ice1724 snd-ice17xx-ak4xxx]
snd 33796 0 [snd-ice1724 snd-pcm snd-timer snd-ac97-codec snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device snd-ak4xxx-adda]
soundcore 4260 0 [snd]
----------------------------------------------------------------------

Wer kann mir helfen
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy