Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Scanner wird plötzlich nicht mehr erkannt

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
root_tux_linux



Anmeldungsdatum: 07.12.2003
Beiträge: 537
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 19. Jun 2004 17:05   Titel: Scanner wird plötzlich nicht mehr erkannt

Hossa

Wollte heute was einscannen und musste feststellen das mein Scanner nicht mehr erkannt wird, was seltsam ist da er Monate lang lief...

Es ist ein CanonScan Lide 20 wird von Linux unterstüzt, Module für USB sind geladen (modprobe.conf) sowie dienste wie hotplug, sane + kooka + xsane + sane gimp sind installiert und USB im Bios aktiv.

Wenn ich XSane starte heisst es seit heute er könne kein Gerät finden wenn ichs über das Control Center von Mandrake 10 versuch heisst es, es seie kein Scanner am Rechner angeschlossen und selbst eine Manuellekonfiguration schlägt fehl.

Wie gesagt lief aber der Scanner Monate lang bis heute und ich hab soweit ich weiss nichts verändert und alle Pakete die es benötigt sind installiert.

Hat einer ne Idee wo der Fehler sein könnte?

Systeminfo:
MDK10
2.6.7
sane-frontends-1.0.11-1mdk
saned-1.0.13-6mdk
libsane-1.0.13-6mdk
libsane-devel-1.0.13-6mdk
libsane-hpoj-0.91-4mdk
sane-backends-1.0.13-6mdk
xsane-0.92-2mdk
kdegraphics-kooka-3.2-15mdk
libkdegraphics0-kooka-devel-3.2-15mdk
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

doppelzopf



Anmeldungsdatum: 07.04.2002
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 19. Jun 2004 18:25   Titel:

hallo,

wird der scanner als root erkannt ?

MfG dZ
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

root_tux_linux



Anmeldungsdatum: 07.12.2003
Beiträge: 537
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 19. Jun 2004 19:10   Titel:

Nein Sad
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

doppelzopf



Anmeldungsdatum: 07.04.2002
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 19. Jun 2004 19:32   Titel:

hallo,

hast das teil mal an einem anderen rechner testen können, vielleicht ist ja der scanner defekt. ich habe gleich neben mir einen defekten stehen war auch ein pötzicher tod Sad
Mfg dZ
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

root_tux_linux



Anmeldungsdatum: 07.12.2003
Beiträge: 537
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 19. Jun 2004 20:51   Titel:

Ja hab ich gleich als erstes ausprobiert mit dem Ergebnis das es nicht am Scanner liegt...

Noch Ideen?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

killerhippy



Anmeldungsdatum: 19.05.2000
Beiträge: 529

BeitragVerfasst am: 20. Jun 2004 13:05   Titel:

Hi,

was sagt der syslog dazu, wenn das Gerät angeschlossen bzw. entfernt wird? Wenn das nicht hilft, den output bitte als Quoting posten.
_________________
Es gibt keine dumme Fragen!

Killerhippy
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

root_tux_linux



Anmeldungsdatum: 07.12.2003
Beiträge: 537
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 20. Jun 2004 13:45   Titel:

Code:
[root@mdk 001]# sane-find-scanner

  # No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
  # you have loaded a SCSI driver for your SCSI adapter.

  # No USB scanners found. If you expected something different, make sure that
  # you have loaded a driver for your USB host controller and have installed a
  # kernel scanner module.

  # Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports can't be
  # detected by this program.
[root@mdk 001]#


Code:
[root@mdk 001]# lsmod
Module                  Size  Used by
ppdev                  10180  0
radeon                131300  34
lp                     11912  0
parport_pc             35392  1
parport                42120  3 ppdev,lp,parport_pc
ipv6                  258208  8
emu10k1                78916  1
soundcore              10400  2 emu10k1
ac97_codec             18956  1 emu10k1
af_packet              22536  0
raw                     8576  1
ide_floppy             19584  0
ide_tape               37392  0
ide_cd                 43332  0
floppy                 61396  0
3c59x                  39080  0
via_agp                 8832  1
agpgart                34216  2 via_agp
uhci_hcd               32912  0
ehci_hcd               29956  0
ohci_hcd               22020  0
usbcore               115040  5 uhci_hcd,ehci_hcd,ohci_hcd
rtc                    12984  0
[root@mdk 001]#


Code:
[root@mdk angelus]# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 005: ID 04a9:220d Canon, Inc. CanoScan N670U/N676U/LiDE 20
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
[root@mdk angelus]#


Der Scanner ist am USB dran aber Sane findet ihn angeblich nicht grrrrrr
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy