Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Router

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
gismo73



Anmeldungsdatum: 09.03.2003
Beiträge: 10
Wohnort: Mülheim

BeitragVerfasst am: 20. Sep 2004 12:12   Titel: Router

Hallo Leute,
ich habe mir jetzt einen Router zulegen
müssen.
Leider habe ich noch nicht so die Ahnung
von Linux. Irgendwie bekomme ich keine Verbindung
hin.
Muss ich nur die Netzwerkkarte aktivieren
oder auch den DSl zusatz der Telekom.
Habe eigentlich im Router die angaben der
Telekom Daten eingegeben.
Bevor ich den Router hatte konnte ich mit
Suse 8,1 immer im Internet surfen


Bei meiner Freundin die mit Windows arbeitet
Funktioniert es auch.

Ich selber habe Suse Linux 9.1
Der Router heißt dictus Network

Bitte um hilfeeeeeee

Vielen dank im Voraus

Gruß Gismo
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

root_tux_linux



Anmeldungsdatum: 07.12.2003
Beiträge: 537
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 20. Sep 2004 12:32   Titel:

Ich nehm mal an fürher hat sich Suse ins Inet eingewählt nicht?

Jetzt musst du das ganze so umstellen das die Netzwerkkarte eine Verbindung zum Router herstellt und der Router alles nach aussen ins Internetleitet.
_________________
#Haupt-Rechner: Gentoo Linux 1.4.16 - 2.6.7
#Backup-Server: Slackware 10.0 - 2.4.26
#Filesharing/Web-Server: Slackware 10.0 - .2.4.26 (sys.homelinux.org)
#Miet-Host/Server: Redhat (2blabla.ch)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

chlor
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Sep 2004 13:32   Titel:

> Bei meiner Freundin die mit Windows arbeitetFunktioniert es auch
vielen dank, aber das hat echt null! informationsgehalt, naja fast.

interessant wäre ob dein router statische ip adressen verbibt oder über dhcp automatisch. die ip adresse deines routers ist für dich auch wichtig frag deine freundin welche angaben sie in ihrem windows gemacht hast, die netzwerkkarte muß mensch auch unter windows konfigurieren.
wenn du alle informationen hast, wirst du unter suse yast benutzen köpnnen/müssen. ich kenne deinen router nicht, aber vielleicht hilft dir das kleine howto hier, etwas auf die sprünge - musst du halt auf deine situation anpassen
http://fli4l.de/german/howtos/howto-linux-fli4l.htm

ansonsten hat dein router und deine suse sicher auch ein handbuch, da findest du sicher alles weitere.
 

elwood67



Anmeldungsdatum: 19.05.2004
Beiträge: 232
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: 20. Sep 2004 14:50   Titel: DHCP oder nicht...

Wenn Du vorher "NUR" mit Deiner Linuxkiste ins Internet bist, hattest Du wahrscheinlich DHCP um eine IP zu bekommen.
Du musst gucken, ob der Router DHCP eingeschaltet hat. Das ist sehr wahrscheinlich. Besser ist hier auf statisch umzustellen.

In der Datei /etc/routes oder /etc/sysconfig/network/routes muss Dein gateway drin stehen, das ist der Router. Also zb.
Code:
default  192.168.2.1 - -


In der /etc/resolve.conf sollte der Router als Nameserver eingetragen sein:
Code:
nameserver 192.168.2.1


Mit einem ping auf www.golem.de oder so, sollte es ein Pong geben.
_________________
Gruß Jürgen
_______________________
Rechner: P4 mit Suse 9.2
_______________________
Und versammeln unsere eigene Armee, um diese Massenvernichtungswaffe zu entschärfen, die wir heute noch unseren Präsidenten nennen...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy