Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
LAME erstellt nur "stille" MP3#s

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sankafahrer
Gast





BeitragVerfasst am: 06. Okt 2004 20:42   Titel: LAME erstellt nur "stille" MP3#s

Hallo zusammen,

ich habe mit dem LAME Encoder versucht MP3 Dateien zu erzeugen. Zuerst sah auch alles ganz gut aus. Die Dateien waren auf die gewünschte Größe geschrumpft und die Tracktitel hat sich der Konqueror automatisch aus dem Netz geholt. Nur wenn man versucht die Musik anzuöhren habe ich, genau in der Länge des WAV's, einen Titel der einfach nur aus Stille besteht!

Kennt jemand eine Lösung dieses Problems ?

Ich benutze SuSE 9.1 und LAME 3.96.1. Zur Umwandlung benutze ich den Konqueror und darin die KDE-Tools.

Vielen Dank schon mal

Andy
 

benito2
Gast





BeitragVerfasst am: 07. Okt 2004 18:04   Titel:

Hallo Andy,
1) Kommt ansonsten Sound aus den Speakern ?
Wenn nein, dann ist mit dem Soundsystem z.B. ALSA was
nicht in Ordnung. Alle Regler auch wirklich auf ?
=>Am besten mit alsamixer kontrollieren !
Wenn ja:dann 2) kontrolliere doch einmal Deine Einstellungen im
Kontrollzentrum von kde-> Sound & Multimedia.
->Einstellungen für MP3.
Wenn nichts hilft, melde Dich doch noch mal hier !
Gruß
Bernhard
 

Sankafahrer
Gast





BeitragVerfasst am: 18. Okt 2004 11:44   Titel:

Hallo Bernhard,

Danke erstmal für deine Antwort!
->
Ja, der Sound funktioniert ansonsten wunderbar.
Und an den Einstellungen scheint alles o.k.

Bei einem Versuch kam dann tatsächlich ein funktionierendes MP3 heraus, aber bei den folgenden 15 oder so wieder nur Stille.
Hast du sonst noch eine Idee, woran das liegen könnte?

Gruß
Andy
 

benito2
Gast





BeitragVerfasst am: 18. Okt 2004 17:10   Titel: kein Sound von lame-mp3's

Hallo Sankafahrer,
Zitat:
..."Bei einem Versuch kam dann tatsächlich ein funktionierendes MP3 heraus"
Hört sich ja spannend an. Rolling Eyes
Kopier Dir doch mal eine wav-Datei auf die Platte und lass lame aus einem konsole-Fenster darauf los, so in der Form
lame -b 160 --verbose -q 2 test.wav test.mp3 !
Wenn das klappt=hörbar ist, dann läuft unter kde was schief...
Gruß
Bernhard
 

Jutta
Gast





BeitragVerfasst am: 18. Okt 2004 20:26   Titel: kein Sound von lame-mp3's

Hallo Sankafahrer!
Ich habe das Problem auch gehabt. Öffne im Konqueror den mp3 Ordner damit die Dateien einzeln angezeigt werden, wenn du die dann nacheinander abarbeitest, müsste es gehen. Bei mir wr es jedenfalls so.
Ich hoffe das mein Tip weiterhilft, viel Glück Jutta
 

Sankafahrer
Gast





BeitragVerfasst am: 19. Okt 2004 18:47   Titel:

Hallo Jutta,

einzeln hatte ich es auch schon versucht, hat leider nicht funktioniert. Trotzdem Danke!

Hallo Bernhard,
ich habs direkt aus der Komandozeile heraus versucht, und es kommt wieder nur Stille heraus!? (Die Datei wird aber erstellt)
Und jetzt ... ?

Gruß
Andy
 

Sankafahrer
Gast





BeitragVerfasst am: 19. Okt 2004 18:56   Titel:

Hallo nochmal,

ich dachte, es macht vielleicht Sinn die Ausgabe von LAME mitzuliefern :

andy@linux:~> lame -b 160 --verbose -q 2 test.wav test.mp3
LAME version 3.96.1 (http://lame.sourceforge.net/)
Using polyphase lowpass filter, transition band: 17960 Hz - 18494 Hz
Encoding test.wav to test.mp3
Encoding as 44.1 kHz 160 kbps j-stereo MPEG-1 Layer III (8.8x) qval=2

misc:

scaling: 0.95
ch0 (left) scaling: 0
ch1 (right) scaling: 0
filter type: 0
quantization: xr^3/4
huffman search: best (outside loop)
experimental Y=0
...

stream format:

MPEG-1 Layer 3
2 channel - joint stereo
padding: off
constant bitrate - CBR
using LAME Tag
...

psychoacoustic:

using psychoacoustic model: 1
psychoacoustic model: NSPsytune
tonality estimation limit: 8871.700195 Hz (not relevant)
using short blocks: channel coupled
subblock gain: 1
adjust masking: 0 dB
adjust masking short: 0 dB
quantization comparison: 9
^ comparison short blocks: 9
noise shaping: 2
^ amplification: 1
^ stopping: 1
ATH: using
^ type: 4
^ shape: 4 (only for type 4)
^ level adjustement: 0
^ adjust type: 0
^ adjust sensitivity power: 0
^ adapt threshold type: 2
experimental psy tunings by Naoki Shibata
adjust masking bass=-4 dB, alto=0 dB, treble=0 dB, sfb21=0 dB
using temporal masking effect: yes
interchannel masking ratio: 0
...

Frame | CPU time/estim | REAL time/estim | play/CPU | ETA
6000/6002 (100%)| 1:06/ 1:06| 1:15/ 1:15| 2.3544x| 0:00
average: 160.0 kbps LR: 2 (0.03332%) MS: 6001 (99.97%)
block types granules percent
long: 24004 99.967%
start: 2 0.008%
short: 4 0.017%
stop: 2 0.008%
mixed: 0 0.000%

Writing LAME Tag...done
ReplayGain: +51.0dB

Vielleicht kannst du ja was damit anfangen!

Gruß Andy
 

arne



Anmeldungsdatum: 05.05.2004
Beiträge: 87
Wohnort: Tübingen

BeitragVerfasst am: 20. Okt 2004 16:11   Titel:

hast du's schon mal mit kaudicreator probiert? funktioniert bei mir problemlos....

gruß arne
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

benito2
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Okt 2004 18:24   Titel: stille mp3's

Hallo Sankafahrer,
ne richtig brickelnde Idee habe ich nicht mehr.
Eine der letzten Ausgaben auf der konsole zeigt nur, dass
lame versucht eine "normale" Lautstärke durch die Verstärkung
des gewandelten Signalpegels von +51dB zu erreichen.
Also ist das Ausgangs-Signal schon so gut wie null.
Ich fürchte hier hilft auch kein anderes Frontend wie kaudiocreator
oder audacity. Lame läuft bei Dir nicht korrekt. Die Frontends machen auch nix weiter wie unser Beispiel auf der Kommandozeile.
Letzte Idee meinerseits:
Hol Dir doch mal hier eine neue lame-version.
Das sind rpm-Pakete für SuSE 9.1.
Hoffe das hilft Dir.
http://mirrors.mathematik.uni-bielefeld.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/9.1-i386/RPMS.suser-guru/

Gruß
Bernhard
 

Sankafahrer
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Okt 2004 19:36   Titel:

Danke !

Ich versuchs nochmal mit einer neuen Lame Version.

Gruß

Andy
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy