Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Schwierigkeiten mit Hardware

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Linux_Beginner_1
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Okt 2004 22:38   Titel: Schwierigkeiten mit Hardware

Hallo!

Endlich habe ich mich entschieden von WinXP auf Linux umzusteigen Smile

So weit, so gut. Nun habe ich Suse 9.1 Pro installiert und gestartet.

Bei der Installation hat der gute SuSe meine Soundkarte richtig erkannt (Creative SB Audigy Platinum) und beim Test-Button hat Sound wiedergegeben.

Nach dem Neustart aber bleibt der Rechner stumm, obwohl im Yast angezeigt wird, dass die Karte "läuft".

Ich habe versucht mit Lautstärke ein wenig zu spielen, aber es hat nichts gebracht. Woran könnte das liegen?

Danke!
 

poschl



Anmeldungsdatum: 19.06.2004
Beiträge: 141
Wohnort: Böblingen

BeitragVerfasst am: 21. Okt 2004 10:38   Titel: alsamixer

hallo erstmal.
versuche mal in der konsole ein alsamixer
normal schnappt dann ein fenster auf in dem du deine
kanäle und lautstärke einstellen kannst. manche kanäle
sind von "haus aus" auf mute gestellt.
im kde kontrollzentrum kannst du noch das soundsystem
starten - falls das noch nicht geschehen ist.

gruß poschl
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

benito



Anmeldungsdatum: 16.05.2004
Beiträge: 49
Wohnort: Witten

BeitragVerfasst am: 21. Okt 2004 18:53   Titel: kein sound mit linux

hallo,
wo wir gerade bei alsa sind, führe doch einmal
als root ein alsconf aus.

Gruß
Bernhard
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

benito



Anmeldungsdatum: 16.05.2004
Beiträge: 49
Wohnort: Witten

BeitragVerfasst am: 21. Okt 2004 18:54   Titel: kein sound mit linux

...schuldigung...
das Programm heißt "alsaconf"

Gruß
Bernhard
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Linux_Beginner_1
Gast





BeitragVerfasst am: 24. Okt 2004 17:40   Titel: Danke!

Very Happy

Ich danke Euch. Es hat mit alsaconf geklappt. Das einzige Problem ist, dass man das Ding nach jedem Neustart ausführen muss, dann funktioniert's
 

kanonenfutter



Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 266

BeitragVerfasst am: 24. Okt 2004 18:07   Titel:

> Das einzige Problem ist, dass man das Ding nach jedem Neustart ausführen muss,

nach dem alsaconf noch ein "alsactl store", damit werden die einstellungen gespeichert.
_________________
"Email und Internet haben gemeinsam, dass sie beide in HTML geschrieben sind" (Peter Huth, TV-Computerexperte). Zitiert nach http://www.antihuth.de/
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy