Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Bitdefender und Speicherzugriffsfehler

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hans Solo
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 20.04.2004
Beiträge: 601
Wohnort: AT

BeitragVerfasst am: 26. Jan 2005 9:02   Titel: Bitdefender und Speicherzugriffsfehler

Hi!

Ich habe Fedora Core 2 als Fileserver.
Da ich gerade am Testen der verschiedenen Virenscanner bin ist mir aufgefallen
das sobald ich den Bitdefender starten will die Fehlermeldung:
Speicherzugriffsfehler
kommt.

F-prot und ClamAv laufen aber ohne Probleme.
Auf einer anderen FC 2 Kiste lauft der Bitdefender auch ohne Probleme.

Was kann das mit dem Speicherzugriffsfehler bedeuten?

Vielen Dank im Voraus.

mfg
arno
_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

jochen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.01.2000
Beiträge: 699
Wohnort: Jülich

BeitragVerfasst am: 26. Jan 2005 11:19   Titel:

Speicherzugriffsfehler heisst eigentlich nur, dass der Prozess auf einen Speicherbereich zugreifen will, der dem Prozess nicht zugeordnet ist. In 95% aller Fälle ist das ein Bug, weil der Programmierer nicht- oder fehlinitialisierte Zeiger verwendet... Ist die Version der Software gleich? Sind die Binaries gleich oder ist beim Download/Auspacken vielleicht etwas kaputtgegangen? Ist der Softwarestand der Pakete der FC2-Kisten gleich?

Alternativ könnte es natürlich auch ein Bitfehler im RAM sein, was ich aber für unwahrscheinlich halte. Einmal über Nacht den memtest86 über die Kiste rennen lassen gibt da mit ziemlicher Sicherheit Auskunft drüber.

Sorry, genauer geht's nicht...

Jochen
_________________
Die grösste Lüge der EDV? "Mal eben..."
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Hans Solo
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 20.04.2004
Beiträge: 601
Wohnort: AT

BeitragVerfasst am: 26. Jan 2005 13:45   Titel:

@jochen

Danke! werde das mit dem Memtest mal ausprobieren.

Die Software ist auf den Rechnern nicht gleich.
Der Rechner mit dem Fehler ist ursprünglich ein Red Hat 8.nochirgendwas gewesen und
immer upgegradet worden., der andere Rechner ist eine Neuinstallation.

Das Bitdefender Paket ist auf beiden Rechnern das gleiche.

mfg
arno
_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy