Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
USB-Stick will einfach nicht :-(

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
juergen222
Gast





BeitragVerfasst am: 30. Jan 2005 11:21   Titel: USB-Stick will einfach nicht :-(

Hallo,

ich habe einen neuen Stick und bekomme das Teil einfach nicht zum laufen. Ein anderer Stick sowie meine Digicam und der Drucker funzen an dem Rechner.
Der Stick funzt auch unter Win. Nur unter Linux nicht.

Hier die Meldung des Kernel mit: tail -f /var/log/messages

Jan 28 18:44:08 linux kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 6
Jan 28 18:44:08 linux kernel: usb.c: USB device not accepting new address=6 (error=-110)
Jan 28 18:44:09 linux kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 7
Jan 28 18:44:09 linux kernel: usb.c: USB device not accepting new address=7 (error=-110)

"modprobe usb-storage" nutzt auch nichts

ich habe SuSe 9.0 Prof mit Kernel 2.4

Für jede Hilfe bin ich dankbar!

Gruß
Jürgen
 

callot
Gast





BeitragVerfasst am: 30. Jan 2005 20:44   Titel:

Hallo Jürgen,

was sagt denn "dmesg"? Von welcher Marke ist das Gerät und wie wird der Zugriff gesichert, mechanisch oder mit Passwort?

Gruß, Harald
 

juergen222
Gast





BeitragVerfasst am: 30. Jan 2005 22:27   Titel:

Hallo Harald,

danke für Deine Antwort!

Code:
juergen@linux:~> dmesg
Linux version 2.4.21-273-athlon (root@i386.suse.de) (gcc version 3.3.1 (SuSE Linux)) #1 Mon Jan 17 13:03:46 UTC 2005
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
 BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff8000 (ACPI data)
 BIOS-e820: 000000001fff8000 - 0000000020000000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000ffee0000 - 00000000fff00000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fffc0000 - 0000000100000000 (reserved)
501MB vmalloc/ioremap area available.
0MB HIGHMEM available.
511MB LOWMEM available.
ACPI: have wakeup address 0xc0001000
On node 0 totalpages: 131056
zone(0): 4096 pages.
zone(1): 126960 pages.
zone(2): 0 pages.
ACPI: RSDP (v000 AMI                        ) @ 0x000fab80
ACPI: RSDT (v001 AMIINT SiS740XX 00000.04096) @ 0x1fff0000
ACPI: FADT (v001 AMIINT SiS740XX 00000.00017) @ 0x1fff0030
ACPI: MADT (v001 AMIINT SiS740XX 00000.04096) @ 0x1fff00c0
ACPI: DSDT (v001    SiS      746 00000.00256) @ 0x00000000
ACPI: Skipping APIC setup
Kernel command line: root=/dev/hda3 vga=0x31a desktop hdc=ide-scsi hdclun=0 splash=silent
ide_setup: hdc=ide-scsi
ide_setup: hdclun=0
bootsplash: silent mode.
Building zonelist for node : 0
Initializing CPU#0
Detected 1916.293 MHz processor.
Console: colour dummy device 80x25
Calibrating delay loop... 3792.89 BogoMIPS
Memory: 514260k/524224k available (1732k kernel code, 9576k reserved, 606k data, 176k init, 0k highmem)
Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
Inode cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)
Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Page-cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU:     After generic, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU:             Common caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2600+ stepping 00
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
POSIX conformance testing by UNIFIX
mtrr: v1.40 (20010327) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
mtrr: detected mtrr type: Intel
ACPI: Subsystem revision 20030619
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfdb31, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
Looking for DSDT in initrd ... not found!
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: System [ACPI] (supports S0 S1 S4 S5)
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: Power Resource [URP1] (off)
ACPI: Power Resource [URP2] (off)
ACPI: Power Resource [FDDP] (off)
ACPI: Power Resource [LPTP] (off)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs *3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
PCI: Probing PCI hardware
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
00:00:01[A] -> IRQ 11 Mode 1 Trigger 1
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 10
00:00:01[B] -> IRQ 10 Mode 1 Trigger 1
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 5
00:00:01[C] -> IRQ 5 Mode 1 Trigger 1
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 11
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] enabled at IRQ 3
00:00:03[A] -> IRQ 3 Mode 1 Trigger 1
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] enabled at IRQ 5
PIC: IRQ (5) already programmed
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] enabled at IRQ 10
PIC: IRQ (10) already programmed
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] enabled at IRQ 10
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (5) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (11) already programmed
PIC: IRQ (10) already programmed
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: if you experience problems, try using option 'pci=noacpi' or even 'acpi=off'
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
apm: BIOS not found.
Starting kswapd
bigpage subsystem: allocated 0 bigpages (=0MB).
kinoded started
VFS: Disk quotas vdquot_6.5.1
aio_setup: num_physpages = 32764
aio_setup: sizeof(struct page) = 48
vesafb: framebuffer at 0xc0000000, mapped to 0xe0817000, size 65536k
vesafb: mode is 1280x1024x16, linelength=2560, pages=1
vesafb: protected mode interface info at c000:f090
vesafb: scrolling: redraw
vesafb: directcolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
bootsplash 3.0.9-2003/09/08: looking for picture.... silenjpeg size 30981 bytes, found (1280x1024, 15663 bytes, v3).
bootsplash: silent jpeg found.
bootsplash: silent jpeg found.
Console: switching to colour frame buffer device 148x51
fb0: VESA VGA frame buffer device
pty: 256 Unix98 ptys configured
Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with HUB-6 MANY_PORTS MULTIPORT SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled
ttyS00 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
Real Time Clock Driver v1.10e
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a post-1991 82077
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 16 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
SIS5513: IDE controller at PCI slot 00:02.5
SIS5513: chipset revision 0
SIS5513: not 100% native mode: will probe irqs later
SIS5513: SiS 962/963 MuTIOL IDE UDMA133 controller
    ide0: BM-DMA at 0xff00-0xff07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
    ide1: BM-DMA at 0xff08-0xff0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
hda: Maxtor 6Y120L0, ATA DISK drive
blk: queue c03e86c0, I/O limit 4095Mb (mask 0xffffffff)
hdc: ATAPI CD-RW 52XMax, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: IDE DVD-ROM 16X, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: attached ide-disk driver.
hda: host protected area => 1
hda: 234441648 sectors (120034 MB) w/2048KiB Cache, CHS=14593/255/63, UDMA(133)
ide-floppy driver 0.99.newide
Partition check:
 hda: hda1 hda2 hda3
ide-floppy driver 0.99.newide
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
IP: routing cache hash table of 4096 buckets, 32Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 32768 bind 65536)
Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
cryptoapi: loaded
RAMDISK: Compressed image found at block 0
Freeing initrd memory: 291k freed
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
reiserfs: found format "3.6" with standard journal
reiserfs: enabling write barrier flush mode
reiserfs: using ordered data mode
reiserfs: checking transaction log (device ide0(3,3)) ...
for (ide0(3,3))
hda: drive_cmd: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: drive_cmd: error=0x04 { DriveStatusError }
hda: cache flushing failed. disable write back cacheing for journalled file systems
hda: drive_cmd: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: drive_cmd: error=0x04 { DriveStatusError }
hda: cache flushing failed. disable write back cacheing for journalled file systems
Using r5 hash to sort names
VFS: Mounted root (reiserfs filesystem) readonly.
Trying to move old root to /initrd ... failed
Unmounting old root
Trying to free ramdisk memory ... okay
Freeing unused kernel memory: 176k freed
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
reiserfs: enabling write barrier flush mode
device-mapper: 4.0.1-ioctl (2003-07-12) initialised: dm@uk.sistina.com
reiserfs: enabling write barrier flush mode
reiserfs: enabling write barrier flush mode
lvm-mp: allocating 42 lowmem entries at c2a02000
LVM version 1.0.5+(mp-v6d)(22/07/2002) module loaded
reiserfs: enabling write barrier flush mode
reiserfs: enabling write barrier flush mode
reiserfs: enabling write barrier flush mode
NTFS driver 2.1.4a [Flags: R/O MODULE].
NTFS volume version 3.1.
Adding Swap: 1036184k swap-space (priority 42)
hdd: attached ide-cdrom driver.
hdd: ATAPI 16X DVD-ROM drive, 512kB Cache
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.12
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
hdc: attached ide-scsi driver.
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
  Vendor: ATAPI     Model: CD-RW52XMAX       Rev: 1.0
  Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 02
bootsplash: silent jpeg found.
sis900.c: v1.08.06 9/24/2002
eth0: Realtek RTL8201 PHY transceiver found at address 1.
eth0: Using transceiver found at address 1 as default
eth0: SiS 900 PCI Fast Ethernet at 0xdc00, IRQ 11, 00:0b:6a:14:d0:e0.
eth0: Media Link On 100mbps full-duplex
raw1394: /dev/raw1394 device initialized
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
ehci_hcd 00:03.2: PCI device 1039:7002 (Silicon Integrated Systems [SiS])
ehci_hcd 00:03.2: irq 10, pci mem e48e8000
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
PCI: 00:03.2 PCI cache line size set incorrectly (32 bytes) by BIOS/FW.
PCI: 00:03.2 PCI cache line size corrected to 64.
ehci_hcd 00:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Jun-19/2.4
hub.c: USB hub found
hub.c: 6 ports detected
usb-uhci.c: $Revision: 1.275 $ time 13:38:10 Jan 17 2005
usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
uhci.c: USB Universal Host Controller Interface driver v1.1
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xe48ea000, IRQ 5
usb-ohci.c: usb-00:03.1, Silicon Integrated Systems [SiS] 7001 (#2)
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xe48ec000, IRQ 3
usb-ohci.c: usb-00:03.0, Silicon Integrated Systems [SiS] 7001
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
mice: PS/2 mouse device common for all mice
hub.c: new USB device 00:03.0-2, assigned address 2
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x3f0/0x1104) is not claimed by any active driver.
hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 2
usb.c: USB device not accepting new address=2 (error=-110)
hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 3
usb.c: USB device not accepting new address=3 (error=-110)
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
sr0: scsi3-mmc drive: 0x/52x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Processor [CPU1] (supports C1)
IPsec Security Association Database (SADB): initialized.
IPsec Security Policy Database (SPD): initialized.
IPsec PF_KEY V2: initialized
IPv6 v0.8 (usagi-cvs/IPsec6 based StS) for NET4.0
IPv6 over IPv4 tunneling driver
usb.c: registered new driver usblp
printer.c: Disabling reads from problem bidirectional printer on usblp0
printer.c: usblp0: USB Unidirectional printer dev 2 if 0 alt 1 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x1104
printer.c: v0.11: USB Printer Device Class driver
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE,EPP]
parport0: irq 7 detected
bootsplash: silent jpeg found.
lp0: using parport0 (polling).
usb.c: registered new driver serial
usbserial.c: USB Serial support registered for Generic
usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
eth0: no IPv6 routers present
hub.c: new USB device 00:03.2-4, assigned address 2
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xea0/0x2168) is not claimed by any active driver.
0: nvidia: loading NVIDIA Linux x86 nvidia.o Kernel Module  1.0-4496  Wed Jul 16 19:03:09 PDT 2003
Initializing USB Mass Storage driver...
usb.c: registered new driver usb-storage
scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
  Vendor:           Model:                   Rev: 2.00
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
USB Mass Storage device found at 2
USB Mass Storage support registered.
Attached scsi removable disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
Linux agpgart interface v0.99 (c) Jeff Hartmann
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M
agpgart: Trying generic SiS routines for device id: 0746
agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xd0000000
SCSI device sda: 128000 512-byte hdwr sectors (66 MB)
sda: Write Protect is off
 sda: sda1
Linux video capture interface: v1.00
usb.c: USB disconnect on device 00:03.2-4 address 2
sda : READ CAPACITY failed.
sda : status = 1, message = 00, host = 0, driver = 08
Info fld=0xa00 (nonstd), Current sd00:00: sense key Not Ready
sda : block size assumed to be 512 bytes, disk size 1GB.
sda: test WP failed, assume Write Enabled
 sda: I/O error: dev 08:00, sector 0
 I/O error: dev 08:00, sector 0
 I/O error: dev 08:00, sector 2097144
 I/O error: dev 08:00, sector 2097144
 I/O error: dev 08:00, sector 0
 I/O error: dev 08:00, sector 0
 unable to read partition table
 I/O error: dev 08:00, sector 0
bootsplash: silent jpeg found.
hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 4
usb.c: USB device not accepting new address=4 (error=-110)
hub.c: new USB device 00:03.1-2, assigned address 5
usb.c: USB device not accepting new address=5 (error=-110)
juergen@linux:~>



Auf dem Stick steht: USB 2.0 Flash Drive 128 MB
Er hat keinen Schalter für Schreibschutz oder ähnliches. Unter Win funzt der sofort nach dem Einstecken.

Ich hoffe, daß ich den Stick auch unter Linux zum laufen bekomme...

Ich habe noch einen 64 MB-Stick, der läuft ohne Probs (allerdings nur wenn er beim booten eingesteckt ist)

Gruß
Jürgen
 

gast
Gast





BeitragVerfasst am: 02. Feb 2005 10:38   Titel: usb

Also, die Geschichte mit den USB-Sticks scheint unter Suse 9.0/9.1/9.2 ein Buch mit sieben Siegeln zu sein. Wir machen hier gerade einen Kurs und benutzen Suse 9.1/9.2.
Fast alle haben Sticks von verschiedenen Herstellern. Mal funzt es, manchmal nicht. Ab-und-zu beim Booten mit eingestecktem Stick...
Was bisher auf jeder Kiste immer läuft, auch bei laufendem Betrieb rein/raus. Ist der Card-Reader vom Aldi (ca. 6.90 Euro oder so) mit eingesteckter SD Card). Das Teil funktioniert überall und immer.....
.......
 

callot
Gast





BeitragVerfasst am: 02. Feb 2005 16:52   Titel:

Hallo Jürgen,

wenn beim dmesg der Stick eigesteckt war, sollte man das Teil hier sehen:

Vendor: Model: Rev: 2.00
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02

ist aber nicht.

Versuch mal das Teil von Hand zu mounten. Ansonsten muß ich auch passen.

Harald
 

juergen222
Gast





BeitragVerfasst am: 03. Feb 2005 21:33   Titel:

Hi callot,

das mounten von Hand kann auch nicht funktionieren, weil der Stick ja vom Kernel nichtmal als Speicher erkannt wird.

... korrigiert mich wenn ich irre...

Gruß

Jürgen
 

debian - gast
Gast





BeitragVerfasst am: 16. Feb 2005 12:50   Titel:

Hi juergen222,

so wie ich das sehe ligt der Fehler am ehci_hcd (Usb2.0 - treiber),
- ziehe den problematischen Stick mal ab
- mach eine Konsole auf
- su ...
- rmmod ehci_hcd
- und den Stick wieder anstecken, jetzt sollte dieser gehen (halt nur Usb1.1)

falls es das ist, dann ist dein Usb auf dem Motherboard zwar i.O. aber nicht sauber nach den Usb2.0 Konfentionen.

- unter Win geht er warscheinlich auf der gleichen HW sauber, aber da kann man ja nicht in die Basteltreiber von MS schauen.
- der Stick sollte aber auf anderen Linuxrechnern mit Usb2.0 funktionieren.

falls das alles so zutrifft, schalte dss ehci_hcd Modul dauerhaft für deinen Kernel aus.
TIP: ist ein konfigurationsprobelem wie die Kernelmodule geladen werden, und triff bei Suse, Redhead, Mandrake... usw. auf) Wenn du eine Knoppix 3.7 hast boote mal live und steck den Stick an - der sollte sofort als Usb2.0 autogemountet werden und gehen, - Knopper sei dank!
 

Soulfly



Anmeldungsdatum: 16.04.2003
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN

BeitragVerfasst am: 16. Feb 2005 17:54   Titel:

Bei kerneln älter als 2.6.9 war es ein bekanntes problem, das man ärger mit USB 2.0 Geräten hatte. Ein KernelUpdate wirkt da wunder...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

juergen222
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Feb 2005 21:21   Titel:

Hallo,

Vielen Dank für die Antworten!

Code:
so wie ich das sehe ligt der Fehler am ehci_hcd (Usb2.0 - treiber),
- ziehe den problematischen Stick mal ab
- mach eine Konsole auf
- su ...
- rmmod ehci_hcd
- und den Stick wieder anstecken, jetzt sollte dieser gehen (halt nur Usb1.1)



hat leider nicht funktioniert:

Code:
juergen@linux:~> su
Password:
linux:/home/Juergen # rmmod ehci_hcd
rmmod: module ehci_hcd is not loaded
linux:/home/Juergen #





Mit dem Kernel muss ich wohl noch näher beschäftigen. Ein Kernel-Update habe ich noch nie gemacht und habe etwa Respekt davor, mir mein System zu zerschießen...

Gruß

Jürgen
 

Soulfly



Anmeldungsdatum: 16.04.2003
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN

BeitragVerfasst am: 21. Feb 2005 10:29   Titel:

Nach deinem log zu urteilen, würd ich behaupten der ehci Treiber ist nicht als module geladen, sondern fest im Kernel, wirst wohl nicht drum herumkommen ein Update durchzuführen.

Ist eigentlich nicht so schlim, da du deinen alten kernel nicht zu löschen brauchst.

Kannst ja auch mal gucken, was SuSE als Online Update rausgibt. Würd aber sagen, unter 2.6.9 lohnt es sich nicht, da auch Probleme mit dem ehci Treiber ab diesem Release gelöst worden sind...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy