1280x1024 aufl;sung nicht moeglich!

Antworten
Nachricht
Autor
jemand

1280x1024 aufl;sung nicht moeglich!

#1 Beitrag von jemand » 09. Mär 2005 18:55

habe folgende grafikkarte:
VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev a1)

habe auch schon in der xfre...-4 config die aufloesung hinzugefuegt!

aber bekomme folgende medlungen in die logdatei:

(II) NVIDIA(0): Not using default mode "512x384" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1024x768" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "512x384" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1024x768" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "512x384" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1152x864" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "576x432" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x960" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x480" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x960" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x480" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x1024" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x512" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x1024" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x512" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1280x1024" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "640x512" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1600x1200" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "800x600" (hsync out of range)
(II) NVIDIA(0): Not using default mode "1600x1200" (hsync out of range)

und noch:

II) NVIDIA(0): Not using mode "1280x1024" (no mode of this name)
(**) NVIDIA(0): Validated modes for display device CRT-0:
(**) NVIDIA(0): Default mode "1024x768": 65.0 MHz, 48.4 kHz, 60.0 Hz
(**) NVIDIA(0): Default mode "800x600": 50.0 MHz, 48.1 kHz, 72.2 Hz
(**) NVIDIA(0): Default mode "800x600": 40.0 MHz, 37.9 kHz, 60.3 Hz
(**) NVIDIA(0): Default mode "800x600": 36.0 MHz, 35.2 kHz, 56.2 Hz
(**) NVIDIA(0): Default mode "640x480": 25.2 MHz, 31.5 kHz, 60.0 Hz
(**) NVIDIA(0): Default mode "512x384": 32.5 MHz, 48.4 kHz, 60.0 Hz (D)
(**) NVIDIA(0): Default mode "400x300": 25.0 MHz, 48.1 kHz, 72.2 Hz (D)
(**) NVIDIA(0): Default mode "400x300": 20.0 MHz, 37.9 kHz, 60.3 Hz (D)
(**) NVIDIA(0): Default mode "400x300": 18.0 MHz, 35.2 kHz, 56.3 Hz (D)
(**) NVIDIA(0): Default mode "320x240": 12.6 MHz, 31.5 kHz, 60.1 Hz (D)
(II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1024 x 768
(++) NVIDIA(0): DPI set to (100, 100)

aber unter windows geht 1280x1024!

Benutzeravatar
Lateralus
prolinux-forum-admin
Beiträge: 1238
Registriert: 05. Mai 2004 7:35

#2 Beitrag von Lateralus » 09. Mär 2005 22:33

Ist der Treiber als Modul geladen, bzw. im Kernel drin?

Code: Alles auswählen

# lsmod

dinsoph

#3 Beitrag von dinsoph » 10. Mär 2005 9:58

Für mich hört sich das so an, als hättest du deinen Monitor nicht richtig konfiguriert. Also entweder mit dem Konfigurationsprogramm deiner Distri (z.B. YaST bei SuSE) einen passenden Monitor aus der vorgegebenen Liste auswählen, oder die XF86Config-4 von Hand editieren und die "HorizSync" und "VertRefresh" Einträge auf die richtigen Werte setzen.

Antworten