Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Suse Linux 64-Bit/32bit 9.3 pro mit Wlan Netgear 311/511

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
apnoediver1980



Anmeldungsdatum: 18.04.2004
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 28. Jun 2005 12:24   Titel: Suse Linux 64-Bit/32bit 9.3 pro mit Wlan Netgear 311/511

moin moin @all,

Ich habe eine PC (suse 9.3 pro 64-bit /Netgear 311 PCI) und nen Laptop (Suse 9.3 pro 32-bit / Netgear 511 PCMCIA).Nun möchte ich unter beiden Wlan nutzen.Unter google4 finde ich nur das es keine Probleme mit diesen Karten gibt.Dennoch bekomme ich beide nicht ans laufen.

Wenn ich mit KWiFi-Verwaltung suche lasse findet dieser keine Netze.Unter Windoof laufen beide einwandfrei (denke mal tut aber nix zu sache).
Mir wurde gesagt mit Yast konfigurieren und fertig.Geht trotzdem nicht.Die Karten werden wohl erkannt, bekomme über DHCP keine IP, vergebe ich sie fest gehts es auch nicht.
Die Update von SuSE ACX 110 und 111 habe ich auch schon installiert.

Hat schon einer von euch diese karten am laufen oder weiss wie?

mfg @all
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Lateralus
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 05.05.2004
Beiträge: 1238

BeitragVerfasst am: 28. Jun 2005 13:05   Titel:

Was sagt ein
Code:
modprobe
iwconfig
ifconfig


Ansonsten mal (auch im Forum) nach ndiswrapper suchen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

apnoediver1980



Anmeldungsdatum: 18.04.2004
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 28. Jun 2005 17:23   Titel: Die configs

-------------------------------------- Laptop -------------------------------------------------------------
ifconfig:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:EB:1D:FB:FB
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:ebff:fe1d:fbfb/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:299 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:34762 (33.9 Kb)
Interrupt:4 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:322 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:322 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:25013 (24.4 Kb) TX bytes:25013 (24.4 Kb)

vmnet8 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:C0:00:08
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:163 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


iwconfig:
eth1 NOT READY! ESSID:"daniel" Nickname:"apnoediver"
Mode:Managed Channel:0 Access Point: 00:00:00:00:00:00
Tx-Power=31 dBm Sensitivity=0/200
Retry min limit:0 RTS thr=0 B Fragment thr=0 B
Encryption key:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Keine LED leuchtet an der Karte.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

apnoediver1980



Anmeldungsdatum: 18.04.2004
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 28. Jun 2005 17:25   Titel: configs

--------------------------------- Workstation ----------------------------------------------------------
iwconfig

wlan0 IEEE 802.11b+/g+ ESSID:"daniel" Nickname:"alphapc"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate:1 Mb/s Tx-Power=15 dBm Sensitivity=1/3
Retry min limit:7 RTS thr:off
Encryption key:AF08-0C0B-F3D1-EC7D-08C8-61D7-DA Security mode:open
Power Management:off
Link Quality:32/100 Signal level:5/100 Noise level:0/100
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:B3:8E:8F:AE
inet addr:192.168.1.105 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::202:b3ff:fe8e:8fae/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:186 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:256 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:38657 (37.7 Kb) TX bytes:30551 (29.8 Kb)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:530 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:530 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:47355 (46.2 Kb) TX bytes:47355 (46.2 Kb)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:B5:41:FC:6C
inet6 addr: fe80::20f:b5ff:fe41:fc6c/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:193
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

paedubucher



Anmeldungsdatum: 07.08.2005
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: 06. Nov 2005 14:09   Titel:

Ich habe das gleiche Problem (Netgear 311, Suse 9.3).

Bei mir gibt aber iwconfig aus, dass keine WLAN-Karten da wären, obwohl ich diese in Yast konfiguriert habe...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy