Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 6:31

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme in Smb.conf
BeitragVerfasst: 13. Jul 2005 13:34 
Hallo also ich versuch jetzt schon seit tagen ein Netzwerk zwischen
meinem Linux-Rechner (SuSE 9.2) und meinem Windows-Rechner (Win 98)
einzurichten, dazu verwende ich Samba und habe meine smb.conf dem
entsprechen editiert und ich bin nun soweit, dass mein Linux-Rechner
auf den Windows-Rechner zugreifen kann und mein Windows-Rechner zeigt
meinen Linux-Rechner auch in der Netzwerk umgebung an aber beim versuch
darauf zuzugreifen kommt folgender fehler:

Der Computer oder die Freigabe mit dem angegebenen Namen wurde nicht
gefunden. Überprüfen sie die Schreibweise, und wiederholen sie den Vorgang.

Was ist mein Problem.

Meine Arbeitsgruppe ist LAN
Die IP meines Windows-Rechners ist 192.168.0.1
Die IP meines Linux-Rechners ist 192.168.0.2

Hier eine kopie meiner smb.conf.

[global]
workgroup = LAN
server string = hal9000
security = share
hosts allow = 192.168.0. 127. 134.96.56.136 134.96.56.71
load printers = no
log file = /var/log/samba.%m
max log size = 50
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
interfaces = 134.96.56.151
os level = 65


[public]
comment = container on hal9000
path = /container/
public = yes
writable = no
printable = no

wo liegen meine Fehler????


Ich bedanke mich im vorraus für eure Hilfe.[/i]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Jul 2005 13:40 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 20. Apr 2004 12:19
Beiträge: 601
Wohnort: AT
hi

lass mal das
interfaces = 134.96.56.151
weg oder gib dort die ip des linuxrechners ein.

mfg
arno

_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Jul 2005 13:54 
Hab den eintrag interfaces = 134.96.56.151 jetzt durch
interface = 192.168.0.2/255.255.255.0 ersetzt es kommt
immernoch der gleiche fehler.

Ist der Rest meiner Konfig denn richtig oder kann es sein
das noch einträge fehlen???


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Jul 2005 14:36 
hast du den anderen, von dir begonnen thread vergessen?
viewtopic.php?t=1028906&highlight=samba ... 8d276813ce


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de