Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Dez 2018 3:53

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kdevelop
BeitragVerfasst: 14. Aug 2005 16:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06. Aug 2005 22:55
Beiträge: 27
Hallo

Kennt jemand die Entwicklungsumgebung K-Develop? Ich habe da ein Problem, Projekte wieder zu laden. Wenn ich ein Projekt lade, und das Programm ausführen möchte, erhalte ich folgende Meldung:

cd '/home/Martin/C++-Programme/einfachesprogramm/debug' && WANT_AUTOCONF_2_5="1" WANT_AUTOMAKE_1_6="1" gmake -k
gmake: *** Keine Regel vorhanden, um das Target »/home/Martin/einfachesprogramm/Makefile.am«,
benötigt von »/home/Martin/einfachesprogramm/Makefile.in«, zu erstellen.
gmake: *** Keine Regel vorhanden, um das Target »/home/Martin/einfachesprogramm/configure.in«,
benötigt von »/home/Martin/einfachesprogramm/Makefile.in«, zu erstellen.
gmake: Konnte die »make«-Steuerdatei »Makefile« nicht neu erstellen.
gmake: Das Target »all« wurde wegen Fehlern nicht aktualisiert.
*** Beendet mit Status: 2 ***

Kann mri jemand sagen, wie man bei dieser Entwicklungsumgebung die Programme wieder richtig laden kann (So dass man sie danach auch noch ausführen kann)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Aug 2005 17:04 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
> gmake: Konnte die »make«-Steuerdatei »Makefile« nicht neu erstellen.

Du hast wie es aussieht die zu einem Projekt gehörenden Dateien in verschiedene Verzeichnisse verteilt:
> /home/Martin/C++-Programme/einfachesprogramm/debug
> /home/Martin/einfachesprogramm/Makefile.am

Die shellscripte configure.* und die Makefiles sollten mit den von ihnen benötigten Dateien in einem Verzeichnis sitzen. Wenn nicht, müssen die Pfade in den jeweiligen Steuerdateien angegeben sein. Entweder hast du beim abspeichern was durcheinander gehaun oder kdevelop hat Fieber oder so. ;)
Wenn du ein einfache Projekt (hello.cpp) abspeicherst, kdevelop schliesst, wieder startest und das Projekt lädst, sollte alles wie gewünscht funktionieren. Wenn da auch ein Fehler auftritt, liegts am Programm.

edit. Sollte funktionieren wenn du ein paar Sachen verschiebst:
Code:
mv /home/Martin/C++-Programme/einfachesprogramm/* /home/Martin/einfachesprogramm/
MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Aug 2005 18:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06. Aug 2005 22:55
Beiträge: 27
Hey, stimmt. Vielen Dank. Ich war so idiotisch, die Projekte einfach so zu verschieben (von /home/martin nach /home/martin/C++....) ist ja klar dass dann nichts mehr funktioniert. Blöderweise komme ich jeweils nicht selbst auf solche einfachen Lösungen ;)

Nochmals vielen Dank :D


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de