Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Dez 2018 14:12

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 15. Aug 2005 13:41 
Hallo an alle!

Ich arbeite nun schon seit ca. 3 Jahren mit den verschiedensten Linux-Versionen, aber z.Zeit
bereitet mir die Installation eines Debian Systems auf meinem neuem ACER-ASPIRE-1690
ziemliches Kopfzerbrechen. Bis zur Installation des Grundsystems läuft alles reibungslos,
doch nach dem Booten des Systems hängt sich das System auf.

Er schließt mit folgender Meldung ab:

./pci.agent: line 156: 550 Segmentation fault $MODEPROBE $MODULE >/dev/null 2>&1

i810_audio: cant be loaded

missing kernel or user mode driver i810_audio

<3>i810_rng: cannot disable RNG, aborting

i810_rng hardware driver 0.9.8 loaded

i810_rng: loaded successfully

hw_random hardware driver 1.0.0 loaded

hw_random: loaded successfully


Es wär super, wenn mir einer von euch einen wertvollen Denkanstoß geben könnte, dmit ich endlich weiter arbeiten kann.


MFG Sebuka


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Aug 2005 14:00 
hi Sebukabenutzt?

welchen kernel hast du installiert? bzw hast du mit linux26 installiert - also den 2.6'er installationskernel benutzt?

ansonsten findest du vielleicht hier hilfe (auch immer mal wieder)
http://tuxmobil.de/acer.html
http://debiananwenderhandbuch.de/

was deine system-meldungen betrifft, so kann ich bis jetzt noch nicht viel mit anfangen, und hatte sie selber auch noch nie, aber was noch nicht ist, kann gleich noch werden.

bis denn


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15. Aug 2005 14:14 
danke erstmal.

falls du oder ein anderer doch noch nen Tipp hast, klingelt mich kurz auf dem handy an.

ich rufe sofort zurück.

01621687147

MFG Sebuka


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Aug 2005 14:15 
Offline

Registriert: 22. Mär 2005 12:55
Beiträge: 5
Moin,Moin,


irgenwie scheint i810_audio der Übeltäter zu sein. Du schreibst dein System hängt sich auf, aber das i810_audio Modul ist ja nur ein Soundtreiber.

Beim 2.6er Kernel ist das i810_audio Modul Bestandteil des Kernels, bei 2.4 er Kernel musst du auf die Alsa-Treiber zurückgreifen.

bis dann gekko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Aug 2005 14:35 
hi sebuka

ich würde meine telefonnummer hier nicht reinsetzen, aber das ist dein ding. es hat schon vorteile das forum zu nutzen, weil dann mehere leute zusammen, an einem prob rumdenken können.
wo du privat-support findest, falls du soetwas suchst, guckst du hier:
http://www.debian.org/consultants/index.de.html#Germany
wir machen das forum hier, in unserer freizeit.

naja, und dann wäre es toll wenn du die frage, nach dem kernel, denn auch beantwortest, helfen können wir nur, mit entsprechenden infos.

bis denn
chlor


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de