Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Dez 2018 12:57

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18. Aug 2005 19:02 
Offline

Registriert: 18. Aug 2005 18:54
Beiträge: 1
Hi leute
Ich bin ein absoluter Linux Neuling!!! Ich hab also Suse Linux 9.3 Installiert und es ist alles soweit fertig. Ich fahre ihn hoch und logge mich ein. Dann der Schreck: nichts ist auf dem desktop, keine Taskleiste kein menü und gar nix. NUr ein Hintergrundbild wo Suse Linux draufsteht.
Was soll ich machen???!!??? Ich kann nichts mit dem pc machen, nicht einmal ordnungsgemäß herunterfahren ...
Leider bin ich ab morgen früh zwei wochen im Urlaub und komme erst am 4. September wieder nachhause, aber ich hoffe das ich danach mit euerer Hilfe mein Problem in den Griff bekommen kann.
übrigend hab ich Linux schon 2 mal neuinstalliert, aber immer das gleiche!

Bidde hellft mir !!!!

mfg Eggstone


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Aug 2005 8:10 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Wechsle mit STRG-ALT-F1 auf die Konsole, logge dich ein und führe diese Befehle aus:
Code:
rm -r ~/.kde
Wechsele dann zurück zur grafischen Oberfläche (STRG-ALT-F7), drücke STRG-ALT-[Rücktaste]. Dann sollte der Login-Prompt erneut erscheinen. Versuche es nochmal mit dem einloggen. Falls es wieder nichts bringt, wechsele wieder zurück zur Konsole und führe folgendes aus:
Code:
cat ~/.xsession ~/.xinitrc
Poste bitte die Ausgabe, das gibt uns vielleicht eine halbwegs vernünftige Einschätzung, was wie Laufen sollte.


Zur Erklärung: Die grafische Oberfläche wird unter Linux als X-Server bezeichnet. Jeder Benutzer hat seine spezifischen Einstellungen im Homeverzeichnis (Kürzel ~) in versteckten Dateien (beginnend mit "."), deren Namen oben genannt sind (.xsession und .xinitrc). KDE ist eine Desktop-Umgebung, welche Standardmäßig von SuSE eingestellt ist. Der erste Befehl löscht deine KDE-Konfiguration (ich hoffe, dass sie fehlerhaft ist). Bei einem erneuten Login, wird automatisch eine default-Konfiguration von KDE erstellt.

Der zweite Befehl gibt aus, welcher Windowmanager gestartet werden soll. Vielleicht stimmt was mit den Einstellungen nicht ganz.

Wenn dir der erste Befehl nichts gebracht hat, sehen wir uns wieder. ;-)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de