Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Samba findet keine Arbeitsgruppe/XP keinen Samba-Server...

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
PlatCraft



Anmeldungsdatum: 21.08.2005
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 23. Aug 2005 14:27   Titel: Samba findet keine Arbeitsgruppe/XP keinen Samba-Server...

hi nochmal...

da jetzt das Wlan selbst nun endlich dank klopskuchen reibungslos funktioniert war es doch eh klar, dass das nächste Problem nicht lange auf sich warten ließ Sad

ok Wlan mit Router (DHCP) + 2 Rechner
(3. Rechner = Imac G3 - aber ich warte noch auf die airport karte...)

------------------------------------------------------------------------------

Router - Netgear WG634U
(kleiner Speicher/USB-anschluss f. Festplatte)
IP: 192.168.1.1
Arbeitsgruppe: "Workgroup"
Name: WG634U

------------------------------------------------------------------------------

Rechner1:
Windows XP home (SP2)
ipconfig: http://home.pages.at/spaniel/ipconfigwin.jpg
netview: http://home.pages.at/spaniel/netview.jpg
Name: Gamer
Arbeitsgruppe: "home"

------------------------------------------------------------------------------

Rechner2:
SuSE 9.1 pro
meine smb.conf: http://home.pages.at/spaniel/smb.conf.txt
ausgabe von smbclient -L [IP]: http://home.pages.at/spaniel/smb.txt

------------------------------------------------------------------------------

ping zwischen beiden rechner funktioniert tadellos - wenn ich im YaST/Samba Client o. Server nach arbeitsgruppen suchen lasse findet er genau garkeine und wenn ich den XP rechner nach der IP-Adresse vom Linux-Rechner suchen (Suchen/Personen & Computer/Computer im Netzwerk) lasse findet der genauso garnix...

ich bin davon überzeugt, dass wiedermal nur irgendwo ne kleine zeile fehlt - aber ich linux noob find das wiedermal nicht...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 23. Aug 2005 21:38   Titel:

Hi,

ich kenn mich mit Samba nicht aus aber in deiner samba.conf hab ich gesehen:
interfaces = 127.0.0.1 eth0

127.0.0.1 ist das Loopbackinteface, Kürzel lo. Vielleicht liegts ja daran das die lokale IP-Adresse eingetragen ist und statt dessen die Netzwerk-IP, also 192.168.x.x dort rein sollte. Abgesehen davon das 127.0.0.1 und eth0 zwei verschiedene Interfaces sind. Wenn diese Zeile nun besagt auf welches Interface der Sambaserver lauschen soll, denke ich müsste das die IP rein die an eth0 gebunden ist.
Ist wie gesagt aber nur eine Vermutung, gearbeitet hab ich damit noch nicht.

MfG, Kopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy