Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 6:05

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Keine E-Mail mit Anhang
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 13:08 
Offline

Registriert: 12. Feb 2001 15:50
Beiträge: 100
Wohnort: Mainz
Liebe Leute,

bin gerade auf Debian Sarge umgestiegen und muss jetzt feststellen, dass ich keine E-Mails mit Anhang mehr verschicken kann. Verwende Thunderbird oder Evolution; analoges Modem, arcor Internet by call.

Die Übertragung scheitert an eine Timeout. Woran kann das liegen?

Danke für's lesen,

feldsee.

_________________
Du hast keine Chance, aber nutze sie!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 13:11 
Mal nachdenken, ahja, die Fehlermeldung besagt ja das ........
Ok ich habs, es klappt was nicht .......
Es liegt daran das es nicht klappt, ist doch ganz einfach.
Problem gelöst.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 14:06 
hi feldsee,
es wäre gut wenn du mal eine bzw. die genaue fehlermeldung posten würdest.
wichtig wären ebenfalls die relevanten! teile aus
Code:
 /var/log/mail.log .
es ist echt schwer vernünftige antworten zu geben ohne entsprechende infos zu haben.
bis denn erstmal
chlor


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 14:36 
Offline

Registriert: 12. Feb 2001 15:50
Beiträge: 100
Wohnort: Mainz
Die Fehlermedung in Evolution lautet:

DATA-Befehl gescheitert: Die Wartezeit für die Verbindung ist abgelaufen: E-Mail nicht verschickt.

mail.log ist leer.

_________________
Du hast keine Chance, aber nutze sie!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 15:46 
Offline

Registriert: 01. Jun 2004 9:36
Beiträge: 225
Wie groß ist denn die Datei, die du verschicken willst?
Ist die vielleicht zu groß, für deine analoge/langsame Verbindung?
Mit DSL (128kB upload) kann ich auch nicht allzu große Dateien versenden.

MfG


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 16:03 
> mail.log ist leer
sehr seltsam aber,
vielleicht führt evolution ein eigenes log, weiß ich leider nicht, ich benutze hier mutt (weltallerbester mua 8) finde ich jedenfalls), naja, aber hier gehts erstmal, ja um evolution.
andere möglichkeit wäre das du kurz! nach verschicken einer mail, im syslog guckst, ob dort was interressantes steht. mit strg + G kommst du direkt zum ende (ohne zu scrollen). ein log eintrag wäre jedenfalls super - ansonsten schau mal nach einem log für evolution
Zitat:
DATA-Befehl gescheitert: Die Wartezeit für die Verbindung ist abgelaufen: E-Mail nicht verschickt
daten richtig eingetragen sind
bist du sicher das du den richtigen smtp server bzw. auch sonst alle wichtigen daten richtig eingetragen sind,
und, es handelt sich dann auch wirklich nur um mails mit anhang?

vielleicht hilft dir auch dieses online buch weiter
http://www.bomots.de/evolution/

soweit erstmal von mir,
machs gut und viel erfolg aufjedenfall
chlor


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Sep 2005 19:18 
Offline

Registriert: 12. Feb 2001 15:50
Beiträge: 100
Wohnort: Mainz
Danke für den Buchtipp!

Das Problem schein indessen am Provider gelegen zu haben; jedenfalls ist es wie von Geisterhand wieder verschwunden.

mfg
feldsee. :o

_________________
Du hast keine Chance, aber nutze sie!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de