Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
DMA Problem mit Sis5513

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Allo



Anmeldungsdatum: 16.04.2004
Beiträge: 155

BeitragVerfasst am: 04. Sep 2005 16:14   Titel: DMA Problem mit Sis5513

irgendwie bekomme ich mit meiner Platte(40GB Seagate (ST340810A)) kein vernünftiges DMA hin.
bisher max. 10 MB/s, meist aber rund 5. mit 2.6.13 im Moment maximal 3...

Hier die Fehlermeldung die manchmal beim DMA einschalten kommt:
Code:

hda: set_drive_speed_status: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x60
hda: DMA timeout retry
hda: timeout waiting for DMA


und die Ausgabe von lspci:
Code:

0000:00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 735 Host (rev 01)
0000:00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
0000:00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
0000:00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0016
0000:00:02.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
0000:00:02.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
0000:00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
0000:00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0)
0000:00:03.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 90)
0000:00:0d.0 Display controller: Matrox Graphics, Inc. MGA 2064W [Millennium] (rev 01)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage 128 PF/PRO AGP 4x TMDS


und meine Kernelconfig dazu:
Code:

CONFIG_IDE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDISK=y
CONFIG_BLK_DEV_IDECD=y
CONFIG_IDE_GENERIC=y
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_GENERIC=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_BLK_DEV_SIS5513=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y


Kann mir da jemand helfen?

Allo
_________________
I came, I saw, I deleted all your files.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Soulfly



Anmeldungsdatum: 16.04.2003
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN

BeitragVerfasst am: 05. Sep 2005 5:51   Titel:

Leider kann ich dir dabei nicht helfen. Hatte auch schonmal probleme mit einem SiS Chipsatz. Ich habe irgendwann die weisse Fahne geschwungen, war nichts zu machen.

Es sieht so aus, als würdest du warten müssen, bis evt. irgendwann bessere Treiber verfügbar sind....
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ltr
Gast





BeitragVerfasst am: 05. Sep 2005 22:18   Titel:

schalte dma im kernel ab und benutze nur hdparm.
die chipsatz treiber muss man natürlich trotzdem mit einkompilieren.
es kann probleme geben mit dem dma im kernel.

ps: ich gehe davon aus das die platte und die kabel (ide/strom) in ordnung sind.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy