Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018 17:33

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09. Sep 2005 14:06 
Panik!
Nach einem Absturz meines Suse 9.3 wollte FIrefox nicht starten, weil ich ein Profil aussuchen sollte, es gab nur eins, und mit dem wollte Firefox nicht starten, wenn ich auf Beenden klickte, tat sich nix!
Hilfe!
Wie kann ich mein altes Firefox-Profil wieder aktivieren????


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Sep 2005 14:40 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Ich würde mal firefox aus einem Terminal starten, dann bekommst du vielleicht ein paar Fehlermeldungen. Ansonsten liegen die Profile in "~/.mozilla/firefox/*.default" - wäre interessant wie viele es gibt.

Wenn du dein Profil nicht unbedingt brauchst und überhaupt nicht weiterkommst, einfach mal das obige Verzeichnis löschen (oder auch ~/.mozilla/firefox), dann solltest du wieder am Anfang deiner Reise stehen.

Vielleicht heißt das Verzeichnis auch einfach ~/.firefox statt ~/.mozilla/firefox ...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: -
BeitragVerfasst: 09. Sep 2005 14:53 
Es gibt dort zwei STück, eines habe ich nach dem Absturz erstellt, weil FIrefox nicht starten wollte.
Fehlermeldungen gibt´s keine.
Wie kann ich also wieder wechseln?
Bitte helft mir! Ich habe so viele Formulardaten da drinnen, die sind unersetzlich!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Sep 2005 9:13 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Also weil dir diese Daten anscheinend sehr wichtig sind, hier ein Vorschlag:
Code:
tar -jcf ~/firefox.tar.bz2 ~/.mozilla/firefox # Backup machen
cd ~/.mozilla/firefox                         # Ins Firefox-Verzeichnis wechseln
ls *.default > profiles.txt                   # Eine Liste aller Profile (zwecks Namen) erstellen
mv [name1].default tmp                        # Ein Profil umbenennen, so dass es für Firefox nicht mehr verfügbar ist
firefox                                       # Firefox starten, um das ganze zu testen
Falls das Profil jetzt noch immer nicht stimmt, benennst du "tmp" wieder in "[name1].default" um und nennst den anderen statt dessen "tmp".


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Sep 2005 10:42 
In deienem Profil-Verzeichnis lungert ein (verwaister) Link herum

lock

lösche ihn einfach.

Er ist aber auch sonst verwaist, zeigt auf Maschine-IP:PID.

(Ist mal wieder ganz typischer MurX, dass Sperren erstellt werden, die Systemabstürze überdauern! Und dies noch in Bereichen "Normaler-Desktop-User", m. E. ein unbrauchbares System.)

Udo M.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Sep 2005 10:59 
Falls diese PID nicht gerade verwendet wird (irgend ein Prozess) startet er auch ohne "Profil-Auswahl".
Ich hatte es aber auch ärger, er hing sich immer mit dem alten Profil auf. Dann also neues erstellen (sichern!) und versuchen, Teile des alten wieder zu verwenden.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Sep 2005 13:59 
Vielen Dank Leute!
Ich habs jetzt folgendermaßen gelöst:
Ich bin in den versteckten Ordner Mozilla gegeangen (im Homeverzeichnis) und habe die Datei profiles.ini editiert.
Dort steht nämlich eine Sektion mit dem Namen: Default = 1
Das habe ich gelöscht und unter das richtige Profil geschrieben, alles geht wieder!

Vielen Dank für eure Gedankeanstöße!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de