Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 3:16

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: xplanet starten?
BeitragVerfasst: 22. Sep 2005 11:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Dez 2004 14:44
Beiträge: 53
Hallo Linux-Fans,

(benutze Suse 8.1 mit KDE)

1. ich habe im Hintergrund xplanet zu laufen und starte es dort mit der Zeile
xplanet --num_times 1 --geometry %xx%y --latitude 52.38 --longitude 12.95 --radius 70 --output %f.png && mv %f.png %f
Das klappt ganz gut.

2. Wenn ich diese Zeile allerdings in der Konsole schreibe, dann pasiert gar nichts. Es kommt nicht mal eine Fehlermeldung. Das Programm scheint zu laufen, aber ich sehe nichts auf dem Bildschirm. Woran liegt das? Wie kann ich xplanet aus der Konsole starten, um Einstellungen auszuprobieren?

Wisst ihr eine gute (deutsche) Dokumention über xplanet? Ich bin nämlich immer wieder überrascht, welche Befehle es für xplanet gibt.


Gruß Fanta


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Sep 2005 15:24 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 14. Jan 2000 15:37
Beiträge: 699
Wohnort: Jülich
xplanet macht seine Ausgabe direkt ins root-Window, was man beim Start des X-Servers sehen kann (dieses hässliche Riffel-Muster - wenn's der Distributor nicht weggepatcht hat bzw. NVidia nicht ein Logo anzeigt). KDE legt aber über das root-Window noch ein eigenes Fenster, wodurch alle Spielereien, die ins root-WIndows malen, überdeckt werden. Ich meine, GNOME verhält sich mittlerweile auch so, aber da könnte ich mich irren. Einen Grund für dieses Verhalten kann ich Dir leider auch nicht nennen; ich weiss nur, dass es so ist.

Jochen

_________________
Die grösste Lüge der EDV? "Mal eben..."


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Sep 2005 17:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31. Dez 2004 14:44
Beiträge: 53
Außerdem habe ich das Problem, dass wenn ich xplanet als Hintergrundbild wie folgt laufen lasse:

xplanet -origin sun -target earth

dass dann keine icos mehr auf dem Desktop sind. Außerdem geht die rechte Maustaste nicht.

Woran könnte denn das liegen?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de