Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 11. Dez 2018 21:22

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Druckertreiber
BeitragVerfasst: 25. Sep 2005 10:34 
Offline

Registriert: 18. Jul 2005 12:53
Beiträge: 6
Hi ihr,
ich wollte mal fragen ob jemand weis wo ich einen Treiber für meinen Canon Tintenstrahldrucker bekommen kann, (ohne den zi kaufen oder selber zu schreiben)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Sep 2005 11:09 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Hier kannst du dich informieren. Zu beachten ist, dass man meist auch mit den Druckern arbeiten kann, wenn das Firmen-spezifische Protocol nicht unterstützt wird, da es eine gewisse Standardisierung (war es nun Postscript?) gibt.

http://www.linuxprinting.org/printer_list.cgi

Unter http://www.linuxprinting.org/ steht übrigens folgendes:
Zitat:
August 4, 2005: Added the "capt" driver for Canon's CAPT protocol. Added also the two CAPT printers Canon LBP-810 and Canon LBP-1120.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Sep 2005 15:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Apr 2004 12:36
Beiträge: 188
Wenn Du uns die genaue Bezeichnung Deines Druckers nennst, können wir ggf. sogar weiterhelfen. Sonst schau halt selbst nach (s. Lateralus' Hinweise).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Sep 2005 22:13 
Offline

Registriert: 18. Jul 2005 12:53
Beiträge: 6
Hi ihr, hat ein bischen gerdauert, sorry. Ich hab einen Canon Pixma IP3000,
in der List von dem Link find ich meinen net. Hab bis jetz nur welche gefunden die man kaufen muß und da find ich ein bischen bescheiden !!
:(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Sep 2005 22:17 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Hast du einfach mal die Einrichtung über CUPS versucht?

http://127.0.0.1:631


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Sep 2005 11:40 
Offline

Registriert: 01. Jun 2004 9:36
Beiträge: 225
Tach.

Auf
ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/linux/
stellt Canon selbst Pakete/Treiber parat ....
Laut
http://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=16660
heißt dein Pixma IP3000 in Japan pixus3100 ....
Hier gibts scheinbar eine Anleitung ...
http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=128409

MfG


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Sep 2005 18:56 
Offline

Registriert: 18. Jul 2005 12:53
Beiträge: 6
Hi ihr, man hat mir ja erzälht das Linux Nutzer nette Menschen sind, aber ihr seid echt Spitze........... :) Nur geht mein Kummer mit jeder Lösung weiter, ich wei noch nicht einmal wie ich dieses CUPS Instaliern soll, ganz zu schweigen das ich wüsste wie ich den Treiber da rein krieg............ aber ich bleib dran........... :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Sep 2005 18:59 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Hi

Wie du CUPS (Common Unix Print System) installierst, hängt von der Distribution ab, welche du verwendest. Bei SuSE würde das über YaST laufen. Debian und Ubuntu: "apt-get install cups". Gentoo: "emerge cups"...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Sep 2005 19:26 
Offline

Registriert: 18. Jul 2005 12:53
Beiträge: 6
Gutgut, ich hab ein Suse drauf 9,1 um genau zu sein, hab jetz in Yast unter Software instalieren nach CUPS gesucht und hab auf Aktualisieren gestellt und das Übernommen, jetz wollte der die Suse CD haben und is irgendwas am machen. War das so ungefähr der richtige weg ???


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Sep 2005 19:50 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
hm... ja klingt gut... ;-)

Aber unter SuSE würde ich schätzen, dass CUPS schon installiert ist. Führe einfach den Webbrowser deiner Wahl aus und gebe die Addresse:

http://127.0.0.1:631

ein.

Cups bietet eine Webkonfiguration, welche auf dem Port 631 deines Rechners (localhost oder 127.0.0.1) läuft. Wenn du da etwas vorfindest, dann ist Cups installiert. Gehe dann einfach auf "Administration -> Drucker hinzufügen" und Versuch dein Glück.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Sep 2005 14:16 
Offline

Registriert: 01. Jun 2004 9:36
Beiträge: 225
Ich denke mal, das solltest du ruhig mit yast machen.
Oder folgendes beachten
http://portal.suse.de/sdb/de/2003/09/js ... en-90.html

MfG


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de