Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 15. Dez 2018 12:53

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 15. Okt 2005 22:17 
Offline

Registriert: 01. Sep 2004 7:41
Beiträge: 5
Hallo!

WLAN mit 2200bg unter SuSE 10.0 geht nicht
Ich habe SuSE 10.0 neu installiert.

Danach habe ich neue Firmware mittels YAST installiert.
Wenn ich nun "rpm -q ipw-firmware" eingebe, dann kommt "ipw-firmware-5-6".

Im Startprotokoll kommt nun:


Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:40:d0:5f:e6:ee
eth0 (DHCP) . IP/Netmask: 192.168.0.5 / 255.255.255.0
done eth1 device: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG (rev 05)
eth1 configuration: wlan-id-00:0e:35:47:d0:a3
eth1 starting wpa_supplicant
eth1 (DHCP) . . . <notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ CONSOLE=/dev/console ROOTFS_FSTYPE=reiserfs SHELL=/bin/sh TERM=linux ROOTFS_FSCK=0 QTDIR=/usr/lib/qt3 INIT_VERSION=sysvinit-2.85 KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=127 PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/lib/klibc/bin vga=0x317 RUNLEVEL=5 SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1024x768.cfg PWD=/ LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=44 SHLVL=2 HOME=/ XCURSOR_THEME=crystalwhite WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde SPLASH=yes splash=silent ROOTFS_BLKDEV=/dev/hda7 _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
. . no IP address yet... backgrounding.
waiting
Waiting for mandatory devices: wlan-id-00:0e:35:47:d0:a3
12 11 <notice>checkproc: /opt/kde3/bin/kdm 5162
<notice>killproc: kill(5155,15)
10 9 8 6 5 4 3 1 0
eth1 interface could not be set up
failedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . . .failed


Wenn ich iwconfig eingebe kommt folgendes:

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"USR5462"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:C0:49:53:89:B6
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=72/100 Signal level=-56 dBm Noise level=-82 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:3


Ich habe WPA-PSK noch nicht aktiviert, ich müsste ja trotzdem den Router pingen können.

ich hab mal gehört folgende Sachen sollen helfen:
echo 100 > /sys/class/firmware/timeout

Was bedeutet das und soll das wirklich helfen?

Bitte um Hilfe!! Ich versuche schon ewig WLAN unter Linux zum laufen zu bringen...

Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Okt 2005 11:00 
Zitat:
eth1 configuration: wlan-id-00:0e:35:47:d0:a3
eth1 starting wpa_supplicant
eth1 (DHCP) . . .
. . no IP address yet... backgrounding.
waiting
Hast du denn auf deinem Router DHCP aktiviert? Die WLAN-Karte bekommt hier naemlich keine IP und deswegen kannst du auch nix pingen. Versuch doch mal die IP-Adresse per Hand zu setzen.

Zitat:
Wenn ich iwconfig eingebe kommt folgendes:

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"USR5462"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:C0:49:53:89:B6
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=72/100 Signal level=-56 dBm Noise level=-82 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:3
Das sieht ja schon ganz gut aus, nur fehlt dir die IP-Adresse. Die Karte hat oder versucht sich in ein Netz namens "USR5462" einzubuchen. Ist das deins oder das vom Nachbarn? :-)

Zitat:
Ich habe WPA-PSK noch nicht aktiviert, ich müsste ja trotzdem den Router pingen können.

ich hab mal gehört folgende Sachen sollen helfen:
echo 100 > /sys/class/firmware/timeout
Mit WPA waere ich mir nicht so sicher, denn oben steht: "eth1 starting wpa_supplicant"

Wenn du "echo 100 ....." machst, dann erhoehst du den Timeout auf 100 Sekunden. Das heisst die Firmware wartet laenger um die Karte/Verbindung zu initialisieren. Bei dir sieht das ganze aber eher nach einem DHCP Problem aus. Ich wuerde an deiner Stelle mal die IP-Adresse per Hand setzen.

Gruss,
Alex


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Okt 2005 11:32 
Offline

Registriert: 01. Sep 2004 7:41
Beiträge: 5
Hallo!

Ich hab das Problem jetzt gelöst.
Ich habe WPA-PSK aktiviert und den Schlüssel geändert, da SuSE scheinbar ein Problem mit Sonderzeichen wie $& hatte.
Standardgateway hab ich den Router angegeben und außerdem habe ich noch die DNS Server eingegeben.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de