Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 11:36

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24. Okt 2005 13:57 
Offline

Registriert: 31. Jul 2005 15:19
Beiträge: 14
Hallo

Hatte vor kurzem das Wlan unter Knoppix mit Hilfe von klopskuchen zum funken gebracht.

Siehe viewtopic.php?t=1028994 auf seite4.

Nun habe ich Suse 3.9 auf der zweiten Festplatte und moechte das gleiche unter Suse
einrichten. Im Suse die eht0 Karte erkannt. Ein ping vom Noteb. geht auch. Nur komme ich mit dem Schleppi nicht raus.

Also was muss ich machen.
Gruss hansi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Okt 2005 17:20 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Zitat:
Nun habe ich Suse 3.9 auf der zweiten Festplatte
Auf dem (noch Knoppix ?) -Gateway oder am Laptop?

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Okt 2005 18:16 
Offline

Registriert: 31. Jul 2005 15:19
Beiträge: 14
Hi Klopskuchen
Habe das Suse 9.3 auf der 2 Festplatte seperrat installiert. Also auf hda2.
Das Knoppix ist auf hdb2. Alles auf dem PC!!

Aus dem Schleppi ist Knoppix.

Kurz zur Beschreibung PC unter Knoppix. Dein Skript Test.sh ist im /home gespeichert.
/etc/init.d/networking
unter der Zeile Path ........
folgendes einfuegen...... modprobe iptable_nat
iptables...................................

Dann noch einen Link setzen .
Ln -s /etc/init.d/ifupdown-clean /etc/rcS.d/18ifupdown-clean

das war alles auf dem Pc. mit dem Erfolg, das auf dem PC alles automatisch beim Booten ablaeuft.
Nur auf dem Schleppi muss noch ndiswrapper und und Netzwerk abgearbeitet werden, was aber leicht von der Hand geht.

Gruss hansi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Okt 2005 20:01 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Das gleiche OS auf dem Notebook? Hat die Suse eine andere IP als das Knoppix? Dann muß die Suse-IP im Notebook-OS als default-gateway eingetragen werden.

Das script test.sh (benenne es um, es gibt ein Prog. test) kannst du mit dem Runleveleditor im Yast einbinden.

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de