Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
turboprint unter suse

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
susi
Gast





BeitragVerfasst am: 24. Okt 2005 18:42   Titel: turboprint unter suse

hallo,

hat jemand das turpoprint unter suse 10 installiert,
gibts da was zu beachten/nachkonfigurieren?

habe da irgendwie ein rechteproblem, das modul tpprint wird nicht gestartet und tpconfig lässt sich auch nich als user aufrufen.

gruß
susi
 

Scory



Anmeldungsdatum: 16.04.2004
Beiträge: 188

BeitragVerfasst am: 24. Okt 2005 20:40   Titel:

Turboprint ist doch kommerziell - da solltest Du dort nachfragen, wenn es Probleme gibt. Mit SuSE jedenfalls hat das gar nichts zu tun.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

rudifaxe



Anmeldungsdatum: 16.07.2005
Beiträge: 70
Wohnort: Winningen/Mosel

BeitragVerfasst am: 24. Okt 2005 21:25   Titel:

tpconfig ist mir bekannt, aber was ist tpprint?
Nach dem installieren musst Du tpsetup ausführen und Deinen Drucker einrichten.
Die Druckerschnittstelle unter Torboprint heißt dann (in den meisten Fällen) tp0.
tpsetup lässt sich nur unter root ausführen wohingegen tpconfig auch als user ausführbar sein sollte.

Fax
Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

susi
Gast





BeitragVerfasst am: 24. Okt 2005 21:56   Titel: tp

turboprint lässt sich auf suse 10 bei meinem pc nicht wie bei anderen gnu's installieren. (debian, mandrake)
irgendwo ist da eine rechtebeschneidung, selbst tpconfig lässt sich nicht als user ausführen und die sich sonst auf den desktop platzierenden icons (setp, config) sind leer.

gute nacht
 

rudifaxe



Anmeldungsdatum: 16.07.2005
Beiträge: 70
Wohnort: Winningen/Mosel

BeitragVerfasst am: 25. Okt 2005 15:49   Titel:

Wie installierst Du denn Turboprint, als RPM??? Wenn ja, poste doch mal die Fehlermeldung.

Fax
Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

susi
Gast





BeitragVerfasst am: 26. Okt 2005 10:20   Titel: tp

Hi,

ich habe beide Methoden (RPM, Install) mit gleichen Ergebnis probiert.
Es kommt keine Fehlermeldung.
Nur dass ich das TPConfig nicht als user ausführen kann und beim Drucken tut das Programm so, als wäre es erfolgreich -> im Cups werden erfolgreich ausgeführte Druckberichte dargestellt.

Bei anderen Distributionen geht das Programm aber.....

Werdeam WE alle betreffenden Dateirechte mit einem GNU/Linux und der SuSE vergleichen,
wenn das nix bringt, kommt wieder ein benutzerfreundlichen GNU drauf Wink

Grüsse susi
 

rudifaxe



Anmeldungsdatum: 16.07.2005
Beiträge: 70
Wohnort: Winningen/Mosel

BeitragVerfasst am: 26. Okt 2005 21:24   Titel:

Hi susi
Tja, da bin ich mit meinem Latein auch erst mal am Ende. Dein Problem zeigt mir deutlich, das es mit der 10.0 von Novell/SuSE doch einige Probleme gibt. Es ist abzuwarten, ob die Turboprint Entwickler eine aktuallisierte Version (wenn erforderlich) rausbringen. Ich drucke schon viele Jahre unter Turboprint. Habe mir damals einen Schlüssel gekauft. Von SuSE 8.1 bis auf SuSE 9.2 hatte ich nie Probleme. Die Installation klappte völlig reibungslos und die Icons waren auch direkt auf dem Desktop. Wie gesagt, ein Umstieg auf die 10.0 werde ich aller Voraussicht nicht machen.
Sollte wider Erwarten die Installation doch noch klappen, lass es uns wissen.

Fax
Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

susi
Gast





BeitragVerfasst am: 27. Okt 2005 8:58   Titel: tp

Hallo FAX,

das Problem kann kein großes sein.
Mein Problem ist, dass ich keine Zeit (WE-Pendler, selbst kein SuSE der Woche über) und für eine konfektionierte Lösung dankbar bin.

Das ist bestimmt nur ein simples Rechteproblem einer Datei oder villeicht fehlt irgendwo ein s-bit oder dgl.
Am besten wäre es wohl, 2 unterschiedliche Systeme diesbezüglich zu vergleichen.

Grüße susi
 

jamira



Anmeldungsdatum: 17.04.2001
Beiträge: 81
Wohnort: Bad Salzuflen

BeitragVerfasst am: 27. Okt 2005 22:59   Titel: tpHallo! Ich habe auch auf Suse 10.0 umgestellt.turboprint hab ich mir als RPM

Hallo!
Ich habe auch auf Suse 10.0 umgestellt.turboprint hab ich mir als RPM von der Webseite neu heruntergeladen und problemlos installiert. hab nen Canon Pixma ip 3000. Turboprint setup geht nur als Root , Config als User, und da Yast gleich entsprechende Icons auf den Desktop legen, ist es auch wirklich einfach.

off Topic
Einzig meine on Bord Soundkarte hab ich nicht zum Reden bekommen, da hab ich mir der Einfachheit halber eine neue geleistet.
off Topic Ende

Gruß jamira
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy