Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 09. Dez 2018 22:55

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hostname in smb.conf übertragen
BeitragVerfasst: 26. Okt 2005 9:45 
Offline

Registriert: 10. Okt 2005 16:10
Beiträge: 11
Wohnort: Wunstorf
Hey Leute!
Ich hab folgendes problem:

Ich muss ca. 25 PC Aufsetzen und mit Samba eine Freigabe Konfiguren, die den Namen Freigabe"hostname" haben soll.

Ich habe mit also eine batch-Datei geschrieben, die mir das Verzeichnis anlegt und einen Symbolischen Link auf den Desktop setz .

Allerdings muss ich so, den Namen der Freigabe immer noch per Hand öndern. Dazu bin ich aber NATÜRCLIH ;-) viel zu faul! :D

den hostname auslesen und in eine leere datei zu schreiben ist kein Problem, aber wie kann die ausgelesen daten an eine bestimmte stelle in der smb.conf schreiben

[Freigabe"hostname"]
path = .......
guest ok = .......
writeable = .......
etc.

kann ich die Zeile angeben oder so?
Wie?

Weiß jemand rat?

Ich hoffe! bin aufgeschmissen

Schonmal vielen Dank für eure hilfe!

Greetz
DerLandi

_________________
No Risk..... No Fun.....!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Okt 2005 20:20 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Also ans Ende der Datei kannst du das ganze folgendermaßen hängen:
Code:
cat >> smb.conf << EOF
&#91;Freigabe"hostname"&#93;
path = .......
guest ok = .......
writeable = .......
etc.
EOF


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Okt 2005 8:34 
Offline

Registriert: 10. Okt 2005 16:10
Beiträge: 11
Wohnort: Wunstorf
moin Lateralus!

vielen dank für die schnelle Hilfe, aber ich muss zu geben, das ich der syntax deines befehls nicht ganz folgen kann!

ich soll
Code:
cat >> smb.conf << EOF 
in die smb.conf mit rein schreiben? was soll das denn bringen?

kannst du dir syntax vielleicht nochmal etwas genauer definieren, bitte? *lieb guck*

thx

DerLandi

_________________
No Risk..... No Fun.....!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2005 1:14 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Nö, nicht in die smb.conf. In das script. Zum Beispiel:
Code:
#!/bin/sh

ZIEL="Pfad_zur_smb.conf"

# Der Hostname ist als Umgebungsvariable gesetzt, brauch also nicht ermittelt zu werden.
# Alles andere wird hier definiert
IRGENDWAS=`echo "bla"`

cat >> $ZIEL  <<EOF
path = $HOSTNAME
guest = $IRGENDWAS
EOF

exit 0;
MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de