Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 10:18

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Internet einrichten
BeitragVerfasst: 01. Nov 2005 11:24 
Offline

Registriert: 29. Okt 2005 19:27
Beiträge: 10
:oops:

Hallo!

Hatte SuSE 9.1. und konnte damit spielend leicht ins Internet. Lief alles super. Jetzt habe ich 10.0 OSS und irgendwie will des jetzt nicht mehr so leicht. In 9.1. konnte ich aus einer Liste Arcor auswählen und jetzt finde ich diese Liste nicht mehr bzw. weis nicht mehr wo ich das einstell, bzw. ob man das in der OSS version überhaupt kann...

:roll: Komm nich weiter und bräuchte nen guten Rat.

Danke schon mal im Vorraus!!!!

Viele grüße,

Stef


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Nov 2005 19:33 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Was für ein Anschluß? Wenn das einzige Problem darin besteht das der ursprüngliche Arcor-Eintrag nicht mehr vorhanden ist, mußt du lediglich einige Informationen selbst angeben. Telefonnummer zur Einwahl, Logindaten usw. müßtest du selbst haben(?). Die ersten drei DNS-Server Arcors laufen unter den IPs:
145.253.2.19
145.253.2.80
145.253.3.171


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: So weit so gut...
BeitragVerfasst: 03. Nov 2005 11:59 
Offline

Registriert: 29. Okt 2005 19:27
Beiträge: 10
Hab's geschafft! Danke komm damit wunderbar ins Internet. Hab nur jetzt ein neues Problem... Der Computer wählt sich selbst ein.d.h. ich kann die Internetverbindung gar nicht trennen. Kinternet ist da noch gar nicht gestartet und wenn ich auf einwählen drück ist eh egal weil ich bin ja schon im Internet. Es ist zwar nicht sooo schlimm, nur ich hab isdn und keine Flat. Ich lade nicht den ganzen Tag irgendwelche Sachen herunter...Was noch komisch ist, aber schön :D : Wenn ich herunterlade, dann läd er nicht mehr mit den üblichen 7Kb/s sondern 120Kb/s konstant!Ich hab kein DSL. Wir haben zwar neben der ISDN Fritzbox auch eine DSL Fritzbox hängen aber die ist überhaupt nicht konfiguriert, da hab ich aufgepasst, weil ich da mit meinem Vater sonst Ärger bekomme. Kann des überhaupt sein dass man mit ISDN so schnell runterlade oder ist da doch was mit dem DSL am laufen. Internetseiten werden aber in üblicher Geschwindigkeit aufgebaut.


Stef


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Nov 2005 15:05 
soweit ich weiss ist es nicht möglich so schnell mit isdn zu laden, nicht mal mit kanalbündelung. was ich mich nur frage, warum bist du nicht auf die idee gekommen das dsl teil einfach mal abzuklemmen :roll:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Nov 2005 17:27 
Offline

Registriert: 29. Okt 2005 19:27
Beiträge: 10
Abklemmen ist schlecht, weil ich da lieber nichts mache. 1.Kenne ich mich da viel zu wenig aus und 2. bekomme ich da Ärger mit meinem Vater(Der nutzt das geschäftlich).Der wird das nicht verstehen wenn ich da was mache. Gibt's da keine andere Lösung?Hast du 'ne Ahnung wegen dem Einwählen wie ich das kontrollieren könnte? Danke schonmal!!!!

Stef


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Nov 2005 20:56 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Du müsstest eigentlich irgendwo in YaST das Ganze einstellen können. Das mit der Geschwindigkeit läuft über Kanalbündelung: Du hast zwei Kanäle und anscheinend werden beide benutzt. Ließe sich kontrollieren, indem du versuchst, gleichzeitg das Telefon zu benutzen. Auch die Kanalbündelung solltest du über YaST ein- und ausschalten können.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de