Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Kein Internet! D Link Router

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
>saa<n30n



Anmeldungsdatum: 22.11.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22. Nov 2005 16:09   Titel: Kein Internet! D Link Router

hallo Leute,

hab erst seit ein paat Tagen Suse Linux 10 drauf.

Ich habe versucht ins Internet zu gehn,jedoch scheitert das irgendwo.Ich kann auf die Routersoftware von meinem dlink dsl router zugreifen,funktioniert alles einwandfrei,nur internetseiten kann ich cnith aufrufen.Woran kann denn das liegen?Versteh das wirklich nicht,habs über dhcp versucht,auch mit statistischer ip krieg ich kein anderes ergebnis,an den browsereinstellungen hängts auch nicht,hab konqeror und firefox ausprobiert.

Hat einer ne Ahnung woran das liegen könnte??

Mit Windows funktioniert alles einwandfrei...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Soulfly



Anmeldungsdatum: 16.04.2003
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN

BeitragVerfasst am: 22. Nov 2005 17:04   Titel:

hm, scheint ja irgendwas an deinem Netzwerk zu sein. Hast du schonmal geguckt ob deine Karte auch wirklich eine IP zugewiesen bekommt? Und wie sieht es mit nem DNS server aus? Mach doch einfach mal deine Konsole auf (root) und schau mal was "ifconfig" dir sagt.

Wie du meintest funktioniert es auch mit einer Statischen IP nicht, was mich vermuten läßt, das dein Problem viel eher beim DNS liegt. Schau dir mal die datei "/etc/resolv.conf" an, dort sollte dein Router als DNS server eingetragen sein...
_________________
soulfly@jabber.ccc.de
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

>saa<n30n



Anmeldungsdatum: 22.11.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22. Nov 2005 17:13   Titel:

Ok da schau ich jetzt gleich mal,und poste dann die ergebnisse hier.Ich werd ma ausprobieren einfach die ip von google z.b. einzugebe vll klappt das ja =)


In der Datei steht nur zwei Zeilen drinn.

192.168.1.1
search site

wenn ich über das "chatten" programm von suse in meinen icq account reinzukommen klappt das wunderbar,nur wenn ich dann ne nachricht verschicke stürzt das prog ab.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Tux@Jupiter
Gast





BeitragVerfasst am: 22. Nov 2005 19:32   Titel:

Hi,

hatte das selbe Problem. Du must unter Yast >> Netzwerkgeräte >> DNS-Hostname
in der ersten Zeile bei Nameserver 1 die IP-Adresse Deines Routers und bei Nameserver 2 eine DNS-Server z.b. Deines Providers eintragen (bei mir 195.20.224.234). So funktioniert es bei mir.
 

>saa<n30n



Anmeldungsdatum: 22.11.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 22. Nov 2005 20:03   Titel:

Öhm

Wie finde ich das vom Provider denn raus?Aber vielen Dank für dienen Tipp! Smile

Hab das mal ausprobiert,wenn cihd as eingebe was du mir gesagt hast dann bekomm cih immer nur meldungen das das was ich da eingebe garnicht sein kann usw
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy