Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 10. Dez 2018 13:00

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 22. Nov 2005 18:49 
Offline

Registriert: 22. Nov 2005 15:47
Beiträge: 5
Also,

das hier ist ne Schulaufgabe,ich hab ne code geschrieben um drei zahlen die von anwender eingegeben werden zu sortieren,(nur mit if schleifen ist bedingung) und dann in 3 anderen editfelder wieder auszugeben

Mein code ist folgender:
Zitat:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::RClick(TObject *Sender)
{
int zahl1,zahl2,zahl3,Kleinste,Mitte,Groeste;
zahl1 = StrToInt(Edit1->Text);
zahl2 = StrToInt(Edit2->Text);
zahl3 = StrToInt(Edit3->Text);
{
if ((zahl1 < zahl2) && (zahl1 < zahl3)) Kleinste = zahl1;
if ((zahl1 > zahl2) && (zahl1 > zahl3)) Groeste = zahl1;
if ((zahl1 > zahl2) && (zahl1 < zahl3)) Mitte = zahl1;

if ((zahl2 < zahl1) && (zahl2 < zahl3)) Kleinste = zahl2;
if ((zahl2 > zahl1) && (zahl2 > zahl3)) Groeste = zahl2;
if ((zahl2 > zahl1) && (zahl2 < zahl3)) Mitte = zahl2;

if ((zahl3 < zahl2) && (zahl3 < zahl1)) Kleinste = zahl3;
if ((zahl3 > zahl2) && (zahl3 > zahl1)) Groeste = zahl3;
if ((zahl3 > zahl2) && (zahl3 < zahl1)) Mitte = zahl3;
}



Edit4->Text = Kleinste;
Edit5->Text = Mitte;
Edit6->Text = Groeste;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{

}
//---------------------------------------------------------------------------


Die Zahlen werden in den Variablen abgespeichert und dann wieder ausgegeben,und bei dem mittleren wert kommt immer nur schwasinn raus,eine andere zahl,die aber auch vom anwender eingegeben wurde.

Woran liegt das bin hier aecht am verzweifeln.

Danke für eure Hilfe!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Jan 2006 13:16 
Wenn die Blonde rechts von mir und die Brünette links von mir liegt, dann liege ich in der Mitte. Tauschen die beiden ihre Plätze, liege ich immer noch in der Mitte ...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Jan 2006 15:08 
So sähe es aus, würde ein Lehrstuhl des Bereiches Biologie boolsche Algebra vermitteln. :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de