Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 8:28

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: AVM Fritzbox
BeitragVerfasst: 29. Nov 2005 23:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18. Sep 2005 1:19
Beiträge: 12
Wohnort: Mz
Hallo
Mein Verwander hat folgedes Problem mit Suse 10.0 und der AVM Fritzbox.

Das Windows System:
Microsoft XP Home
Version 2002
Service Pack 2

Komplettes Suse 10.0 mit allen Paketen aber keine Updates heruntergeladen.

Computer:
Fujitsu Siemens
Intel 4
CPU-3;6 GHZ
1,5 Ram

Modem:
Fritzbox DSL VOIP
AVM Fritzboxfon
USB Anschluss

Jetzt zu dem Problem:
Ich bin mit meinen Latein am Ende.
Ich hab versucht eine Internetverbindung zum laufen zu griegen,aber es geht nicht.
Den MTU Wert hab ich auf 1492 gesetzt.
Was müsste ich noch einstellen um mit der Fritzbox unter Suse 10.0 ins Internet zu gelangen.
Suse erkennt die Fritzbox,aber in der Konfiguration erscheint Die Frirtzbox 2x.
Ist das normal ?
Hoffentlich kann mir hier helfen.
Ich danke euch jetzt schon.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: eigentlich ganz einfach
BeitragVerfasst: 05. Dez 2005 23:16 
Ich habe die gleiche Fritz karte.
Einfach die Netzwerkkarte an der die Fritzbox hängt konfigurieren.
Dabei die Option "Konfiguration über DHCP" (oder wie die automatische Namenszuweisung heißt) einschalten.
Wenns noch nicht klappt starte den Rechner mal neu.
Das wars. Auf jedenfalls bei meinem Kanotix.
Der Anschluss muss dann natürlich nicht über das USB Kabel sondern über die Netzwerkkarte geschehen. Aber das sollte im allgemeinen kein Problem sein.
Konfigurieren kannst Du die Karte über jeden Browser. Einfach die Adresse "fritz.box" eingeben.
Tja, ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Sag mal bescheid obs geklappt hat oder ob ich am Thema vorbei gelabert habe.

Schöne Grüße
Mark


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Fritzbox....
BeitragVerfasst: 06. Dez 2005 13:46 
Alternativ (statt "fritzbox" gebe die IP des Teiles ein:
192.168.178.1
Ich habe das Teil seit knapp einem Jahr im Einsatz....auf SuSE 9.0; Verbunden via Netzwerk -aber auch über USB klappts
Gruß aus Köln,
Axel


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de