Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 23:21

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Glib update und xdm
BeitragVerfasst: 08. Dez 2005 21:37 
Offline

Registriert: 30. Okt 2004 12:02
Beiträge: 7
Hallo!
Kurze Frage. Ich habe ein Kanotix-System auf meinem Rechner installiert und wollte ein apt-get update und apt-get upgrade asuführen.
Bei der Ausführung des upgrades kommt erst einmal zu Problemen, die Datenbanken zu finden (z.B. Debian.tu-bs.de). Liegt das an der sources.list, die ich anders einrichten sollte?
Während der Installation kommt dann im Zusammenhang mit der Installation von glib eine Meldung, die sagt, dass xdm und kdm-services laufen, und man diese ausschalten soll. Wie funktioniert das? Ich habe was von "init 3" gelesen, was nichts half. Oder auch CTRL+R und anschliessendem CTRL+ALT+Del. Aber auch da taucht noch die Fehlermeldung auf.
Vielleicht kann mir ja jemand en Trick verraten.

Dabke schonmal

Anton


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Dez 2005 12:04 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3237
Wohnort: Bruchsal
Hi,

schau doch mit FTP oder Browser mal nach, ob auf dem Server die nötigen Verzeichnisse und Dateien liegen. Wenn nicht, gibt es noch genug andere Mirrors.

glib hat weder mit xdm noch kdm etwas zu tun. Außerdem schließen sich xdm und kdm aus. Ist vielleicht eines von beiden unnötig installiert?

Gruß,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Dez 2005 16:36 
Offline

Registriert: 30. Okt 2004 12:02
Beiträge: 7
Ich muss zugeben, dass ich mich mit den Abhängigkeiten nicht auskenne. Ich habe das upgrade einfach mal ausgeführt und habe bei Nachrichten bzgl. veränderter config-dateien immer die ursprüngliche Form beibehalten. Beim Neustart kam ich zum Anmeldebidschirm und der Start hörte beim "Starten von KDE" ab und ich war wieder am Anmeldebildschirm. Liegt das an den Configs oder an dem xdm-Problem. Wie kann ich denn rausbekommen, ob eines von beiden unnötig installiert ist?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Dez 2005 13:01 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3237
Wohnort: Bruchsal
Hi!
Zitat:
Wie kann ich denn rausbekommen, ob eines von beiden unnötig installiert ist?
Tja, was wird Kanotix wohl verwenden? Sehr wahrscheinlich kdm, da es KDE als Desktop einsetzt. Ein "dpkg -P xdm" dürfte für Ordnung sorgen :-)

Gruß,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Jan 2006 21:39 
Offline

Registriert: 30. Okt 2004 12:02
Beiträge: 7
Danke für den Hinweis. Das mit dpkg -P xdm habe ich gemacht. Als ich dann die Installation fortsetzen wollte kam dann allerdings der Hinweis, dass kdm noch läuft, und es Konflikte geben könnte. Also habe ich, keine gute Idee, das gleiche mit kdm gemacht. Jetzt läuft natürlich kein KDE-Anmeldebildschirm mehr und auch das Anmelden selber ist fehlerhaft. Gibt es einen einfachen Weg, das wieder zu korrigieren, ansonsten installiere ich nochmal neu?

Vielen Dank!

Anton


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de