Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Nov 2018 12:04

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: suse 10 und das liebe netzwerk
BeitragVerfasst: 14. Dez 2005 13:28 
Offline

Registriert: 08. Dez 2005 12:05
Beiträge: 6
Hallo Allerseits!!

Sooo, nachdem ich es nun geschafft habe, suse 10.0 zum laufen zu kriegen, mein nächstes Problem. Ich hocke in einem Wohnheim und wir gehen übers Netzwerk ins Internet.
Habe unseren Admin gestern gelöchert, was ich denn nun ein-, umstellen muss; er hatte keine Ahnung. Einzige Info: die IP-Vergabe läuft nicht statisch, sondern über DHCP.
Hab schon in Firefox einige einstellungen versucht, aber kriege bei "IP automatisch beziehen" die Meldung Server not found und wenn ich die IP mit Proxy eingebe, die Meldung,
(ich weiss leider nicht mehr genau, was kam) dass mit dem Proxy was nicht stimmt; entweder suse kommt nicht durch, oder anfrage verweigert, oder sowas.
Wer kennt das und hat Suse besiegt?????


:lol:

MfG,

Weasle78


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Dez 2005 22:57 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Yast-> Netzwerkgeräte-> Netzwerkkarte-> Automatische Adressvergabe, Weiter, Beenden
Verwendet dein Admin Zwangsproxy für Mail, Web... oder gehts schon?

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Dez 2005 4:03 
Offline

Registriert: 08. Dez 2005 12:05
Beiträge: 6
nöööö, funkioniert leider nicht. :cry:
Hab eben erst wieder die meldung gekriegt, dass kein proxy-script zur verfügung steht, hab sogar vorsichtshalber die firewall ausgeschaltet!!!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Dez 2005 21:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Mai 2000 12:55
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott
wenn Du DHCP aktiviert hast, solltest Du eine IP-Adresse bekommen haben. Ohne die läuft nichts.
Überprüfen kannst Du das indem du als root "ifconfig" ausführst.
linux:~ # ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3108 (3.0 Kb) TX bytes:3108 (3.0 Kb)

ra0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:17:64:0F:A4
inet addr:10.0.0.100 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::212:17ff:fe64:fa4/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4794 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4017 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3904719 (3.7 Mb) TX bytes:610447 (596.1 Kb)
Memory:d5800000-d5801fff

Bei Dir dürfte es nur nicht ra sondern eher eth0 sein.
Welche IP Du bekommst ist abhängig vom DHCP-Server.
Ich habe 10.0.0.100
Zum überprüfen ob Netzwerk geht und du generell ins Internet kommst, gebe mal "ping www.heise.de" ein
Drt solltest Du antworten bekommen.
Dann fehlt nur noch der Poxy.
Aber melde Dich dann mal einfach.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de