Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 11:36

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Von Textebene zu KDE wechseln
BeitragVerfasst: 19. Dez 2005 8:38 
Hi Leute! (Vorsicht Linux NAP)

ich habe mir Linux 8.0 installiert und am Ende der Installation die Textebene ausgewählt.
Mit welchem befehl kann ich num zum kde wechsen??

mfg Minime


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Dez 2005 10:19 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Finde heraus, in welchem Runlevel du dich befindest:
Code:
runlevel
1. Möglichkeit: Runlevel 5
Wenn KDE noch nicht installiert ist, logge dich als root ein und starte "yast", installiere es über "Software installieren" (oder so ähnlich) und gehe dann (in yast) in den Runlevel-Editor, wo du KDE (bzw. den X-Server) akitivieren kannst. Jetzt sollte der X-Server bei jedem Boot gestartet werden. Um ihn gleich zu starten verwende:
Code:
/etc/init.d/xdm start
(vielleicht statt "xdm" "kdm")

2. Möglichkeit: Runlevel 3
Ändere das Default-Runlevel entweder, indem du die /etc/inittab mit einem Editor editierst oder (für dich vielleicht empfehlenswerter: Über den Runlevel-Editor in yast). Gebe danach
Code:
init 5
ein, um gleich die grafische Oberfläche zu starten.


Was es mit den Runleveln auf sich hat, kannst du hier nachlesen:
viewtopic.php?t=1029368


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Dez 2005 13:50 
hmmm...okay

so ganz verstehe ich das jertzt noch nicht...

also ich bin in der textebene und möchte von dort aus zu kde wechseln. ich habe runlevel 5! um jetzt zu kde zu wechseln muss ich "/etc/init.d/xdm start" eingeben?
das klappt nämlich nicht so wirklich....

mfg Minime


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Dez 2005 13:57 
"/etc/init.d/xdm start" wenn ich das eingegeben habe kommt "Starting service xdm"...was muss ich dann machen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Dez 2005 11:23 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 05. Mai 2004 7:35
Beiträge: 1238
Es müsste noch ein "ok" oder "failed" dazu auftauchen. Wenn's nicht geht, dann ist der X-Server nicht richtig konfiguriert. Versuche in diesem Fall ein
Code:
X -configure
und folge den Anweisungen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de