Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 18:19

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: suse 10 probleme beim online gehen
BeitragVerfasst: 20. Dez 2005 0:25 
Offline

Registriert: 19. Dez 2005 23:45
Beiträge: 5
habe suse 10 installiert was auch alles gut geklappt hat, aber wenn ich online gehen will bekomme ich keine verbindung was unter windows xp hervorragend funktioniert. habe die internet adresse manuel konfiguriert ( 192.168.0.1 ). habe sämtliche daten überprüft die alle richtig sind.DHCP (automatische adressenzuweisung) klappt auch nicht.laut etheralüberprüfung wird mir keine mac adresse zugewiesen(0000000).habe einen router(netgear RP 614) angeschlossen( mainboard asrock K8NF 4G-sata2).es wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte. gruß stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Dez 2005 8:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Was spuckt "ifconfig" aus?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: hier meine daten
BeitragVerfasst: 21. Dez 2005 22:55 
Offline

Registriert: 19. Dez 2005 23:45
Beiträge: 5
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000

RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Interrupt:225 Basisadresse:0x4000

Protokoll:Lokale Schleife

inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0

inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine

UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

RX packets:1310 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:1310 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0

RX bytes:78684 (76.8 Kb) TX bytes:78684 (76.8 Kb)


linux:/home/stesie # route
Kernel IP Routentabelle
Ziel
Router
Genmask
Flags Metric Ref
Use Iface
192.168.0.0 *
255.255.255.0 U
0 0
0 eth0
link-local *
255.255.0.0 U
0 0


0 eth0
loopback *
255.0.0.0 U
0 0 0
lo
default 192.168.0.1 0.0.0.0
UG
0 0
0
eth0
linux:/home/stesie # cat /etc/resolv.conf
nameserver
192.168.0.1
search linux
linux:/home/stesie # +-


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Dez 2005 9:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Komisch, scheint die Netzwerkkarte wird nicht erkannt.

Probier mal

simmerl:/home/wolfgang # ifconfig eth0 192.168.0.50 (IP ändern in eigene)
simmerl:/home/wolfgang # ifconfig

Dann müsste etwa so was rauskommen:

eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:11:5B:AC:AD:C5
inet Adresse:192.168.0.50 Bcast:192.168.0.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::211:5bff:feac:adc5/64 Gültigkeitsbereich:Verbindu

wenn nicht ???

Greetz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Dez 2005 10:33 
Offline

Registriert: 19. Dez 2005 23:45
Beiträge: 5
vielen dank ich weiß nicht genau was ich gemacht habe aber es geht!!! vieleicht könntest du mir nochmal weiterhelfen, ich kann meine bildschirmauflösung nicht ändern.egal was ich versuche die aulösung bleibt immer auf 1280X1028 . graphikchip nvidia geforce 6100 on board . ubdate u.s.w. gemacht.gruß stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Dez 2005 12:11 
Offline

Registriert: 19. Dez 2005 23:45
Beiträge: 5
unter graphickarte wird mir angezeigt: vesa framebuffer graphics ,läßt sich auch nicht ändern !!??


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de