Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
suse 10 probleme beim online gehen

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
stesie



Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 20. Dez 2005 0:25   Titel: suse 10 probleme beim online gehen

habe suse 10 installiert was auch alles gut geklappt hat, aber wenn ich online gehen will bekomme ich keine verbindung was unter windows xp hervorragend funktioniert. habe die internet adresse manuel konfiguriert ( 192.168.0.1 ). habe sämtliche daten überprüft die alle richtig sind.DHCP (automatische adressenzuweisung) klappt auch nicht.laut etheralüberprüfung wird mir keine mac adresse zugewiesen(0000000).habe einen router(netgear RP 614) angeschlossen( mainboard asrock K8NF 4G-sata2).es wäre schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte. gruß stefan
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

grantlbart



Anmeldungsdatum: 19.03.2003
Beiträge: 112
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 20. Dez 2005 8:41   Titel:

Was spuckt "ifconfig" aus?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

stesie



Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 21. Dez 2005 22:55   Titel: hier meine daten

TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000

RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Interrupt:225 Basisadresse:0x4000

Protokoll:Lokale Schleife

inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0

inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine

UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

RX packets:1310 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:1310 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0

RX bytes:78684 (76.8 Kb) TX bytes:78684 (76.8 Kb)


linux:/home/stesie # route
Kernel IP Routentabelle
Ziel
Router
Genmask
Flags Metric Ref
Use Iface
192.168.0.0 *
255.255.255.0 U
0 0
0 eth0
link-local *
255.255.0.0 U
0 0


0 eth0
loopback *
255.0.0.0 U
0 0 0
lo
default 192.168.0.1 0.0.0.0
UG
0 0
0
eth0
linux:/home/stesie # cat /etc/resolv.conf
nameserver
192.168.0.1
search linux
linux:/home/stesie # +-
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

grantlbart



Anmeldungsdatum: 19.03.2003
Beiträge: 112
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 22. Dez 2005 9:23   Titel:

Komisch, scheint die Netzwerkkarte wird nicht erkannt.

Probier mal

simmerl:/home/wolfgang # ifconfig eth0 192.168.0.50 (IP ändern in eigene)
simmerl:/home/wolfgang # ifconfig

Dann müsste etwa so was rauskommen:

eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:11:5B:AC:AD:C5
inet Adresse:192.168.0.50 Bcast:192.168.0.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::211:5bff:feac:adc5/64 Gültigkeitsbereich:Verbindu

wenn nicht ???

Greetz
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

stesie



Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 23. Dez 2005 10:33   Titel:

vielen dank ich weiß nicht genau was ich gemacht habe aber es geht!!! vieleicht könntest du mir nochmal weiterhelfen, ich kann meine bildschirmauflösung nicht ändern.egal was ich versuche die aulösung bleibt immer auf 1280X1028 . graphikchip nvidia geforce 6100 on board . ubdate u.s.w. gemacht.gruß stefan
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

stesie



Anmeldungsdatum: 19.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 23. Dez 2005 12:11   Titel:

unter graphickarte wird mir angezeigt: vesa framebuffer graphics ,läßt sich auch nicht ändern !!??
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy