Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 4:54

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 30. Dez 2005 18:24 
HILFE !!! So könnte ich fast schreien ... Ich habe wohl mist gebaut und anstatt :
Zitat:
apt-get uprage apache2
folgendes eingegeben :
Zitat:
apt-get install apache
Dadurch wurde Apache 1.3.34 installiert o_O

Ich wollte eigentlich mein Apache2 updaten ... Nya, wie kann ich das jetzt wieder hinkriegen ? mit :
Zitat:
apache2 -k start
bekomme ich immer den Fehler :
Zitat:
WARNING: MaxClients (20) must be at least as large
as ThreadsPerChild (25). Automatically
increasing MaxClients to 25.
Syntax error on line 21 of /etc/apache2/confixx_mhost.conf:
Invalid command 'php_admin_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
Und jetzt ist die Verfügbarkeit ziemlich dringend ...

Bitte helft mir !!! ICH WÄRE EUCH FÜR IMMER (!) DANKBAR :(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Dez 2005 18:27 
ps : ich verwende debian/gnu linux 3.1

sry, für doppelpost (aber bin ja gast, da kann ich eh nicht flooden) :oops:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Dez 2005 20:37 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Zitat:
Und jetzt ist die Verfügbarkeit ziemlich dringend ...
Backup.

Welche Version hast du jetzt? Die "falsche" 1.3 oder hast du die 2.x noch drübergebügelt?


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Dez 2005 20:56 
Ich habe das Apache2 verwendet, welches auf dem Server vorinstalliert war (2.0.54) ..., und dann apt-get install apache ausgeführt und es muss sich selber aktiviert haben ... Apache2 ist allerdings noch auf dem Server vorhanden ! Nur kann ich es jetzt nicht starten :? Und eine Neuinstallation klappt auch nicht (und Confixx ist ja auch noch drauf und die ganzen Module :?) ... Hm, da muss ich wohl ein Backup einspielen :?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Dez 2005 21:43 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Das Problem ist das Durcheinander von Dateien aus zwei verschiedenen Versionen. Du solltest theoretisch sämtliche in den Paketen enthaltenen Dateien durchgehen, ungebrauchte löschen, überschriebene wiederherstellen, configs restaurieren...
Mit einem Backup in der Hinterhand würd ich gar keine Experimente veranstalten und dieses einspielen. Das ist jedenfalls sicherer als herumzufrickeln und eventuell noch mehr zu zermurksen. Als hinterher hilfreich kann es sich herausstellen, ein Abbild der jetzigen Verzeichnisse anzulegen, je nach dem was du alles zurückspielen willst.

ps. Schön das hier mal einer ein Backup hat. ;)


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Dez 2005 14:08 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3237
Wohnort: Bruchsal
Hi!

ich denke,
Code:
dpkg -P apache
sollte problemlos gehen. Danach kannst du apache2 wieder installieren/updaten. Sollte es wider Erwarten schiefgehen, hast du immer noch das Backup :-)

Gruß,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de