Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 10. Dez 2018 12:35

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02. Jan 2006 14:57 
Offline

Registriert: 21. Dez 2005 9:03
Beiträge: 4
Mahlzeit und nen geundes neues noch nachträglich,

bin Linux Neuling und hab meine Probleme mit der Installation von rar und vmware. Nutze Knoppix 3.8 Debian, hab also die rar- und vmware . rpm Dateien mit alien --to deb in .deb Dateien gewandelt und danach mit dpkg -i installiert. Die vmwareDateien liegen jetzt unter /usr/lib.Finde es verwirrend, das die Programme nach der Installation nicht mit der Programmleiste in KDE verknüpft sind und somit nicht nutzbar sind. Ich kann die Programme also ncht ausführen, hab ich irgend etwas übersehen?

Danke im vorraus schon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Jan 2006 20:29 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Die "vmware-Dateien" unter /usr/lib sind Bibliotheken. Das aufzurufende Programm befindet sich dort wo es laut Dokumentation hingeschrieben wird, sofern der Installationspfad ($Prefix) nicht manuell geändert wird. Der Installationspfad entspricht meist einer der Pfadvariablen (/usr/bin oder /usr/local/bin). Wenn du einfach mal "vm" in die Konsole tippst und zwei mal TAB drückst, kommst du dann weiter?

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Jan 2006 15:12 
Offline

Registriert: 21. Dez 2005 9:03
Beiträge: 4
Hallo Klopskuchen,
erstmal danke für die schnelle antwort. werd es mal mit Konsole,vm und zweimal TAB versuchen.
Das Resultat ist:
vmnet-bridge vmplayer vmware-config.pl
vmnet-dhcpd vmrun vmware-loop
vmnet-natd vmstat vmware-mount.pl
vmnet-netifup vm-support vmware-ping
vmnet-sniffer vmware vmware-vdiskmanager

naja und was sagt mir das? muß bestimmt noch irgendwas ausführen.
bis dann der Jabberwok


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Jan 2006 19:40 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Selbst benutze ich vmplayer nicht. Aber versuch es mit vmware oder vmrun. Das macht natürlich nur Sinn wenn du ein zu startendes Image hast. War bei deinem Paket keine Dokumentation dabei?
http://www.vmware.com/support/pubs/

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Jan 2006 20:22 
hi,
,
erstmal ist für das folgende voraussetzung, das du deine vmware richtig installiert ist.
eigentlich sollte ersterer schritt dann überflüssig sein, aber einen fehler könntest du ja gemacht haben, also:
erstmal mußt du deine vmware konfigurieren
in der console:
Code:
/usr/bin/vmware-config.pl
danach startest du deine vmware eben auch aus der konsole mit ganz simpel
Code:
vmware
ansonsten, liegt dem vmware paket, dem legalen aufjedenfall, also der 4.5 oder einer testversion oder kaufversion von 5.0 oder 5.5 ein howto bei.
für weitere fragen empfehle ich dir dieses forum:
http://vmware.itst.org/
zumal der super foren-admin klopskuchen schon null ahnung zum thema hat, aber versucht antworten zu geben.

viel erfolg jedenfalls


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de