Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 1:02

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kooka, Buttons fehlen ......
BeitragVerfasst: 06. Jan 2006 13:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

ich habe seit einigen Tagen ein eigenartiges Problem mit Kooka,

Mein System:
Prozessor: Intel Celeron 2GHZ
512 MB Ram
OS: Suse 10.0
KDE-Version: 3.4.2
Scanner: Canon LiDE 60, angeschlossen über USB 2.0 (direkt am PC, nicht an einem externen HUB)

Seit ich den Scanner an einen anderen USB-Steckplatz angeschlossen habe, kann ich weder als Root, noch als normaler User mittels Kooka scannen. Die Buttons zum scannen werden nicht mehr angezeigt.....?! Ein zurückstecken auf den vorherigen USB-Steckplatz brachte übrigens nichts.

Das eigenartige ist, dass Yast den scanner problemlos erkennt und auch xSane einwandfrei funktioniert....

weiß irgendjemand Rat?

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Jan 2006 20:37 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 14. Jan 2000 15:37
Beiträge: 699
Wohnort: Jülich
Hi,

kooka sucht eigentlich beim Start nach verfügbaren Devices, wenn man ihm nicht bei irgendeinem Start gesagt hat, dass es immer ein bestimmtes Device verwenden soll. Und wenn das dann nicht mehr da ist, stellt sich kooka scheinbar doof...

Gehe mal unter "Einstellungen"/"Kooka einrichten..." in die Kategorie "Programmstart" und setze das Häkchen bei "Beim nächsten Start das Auswahlfeld für Einlesegeräte anzeigen". Dann kooka beenden & starten - das gefundene Gerät sollte er Dir dann zu Auswahl stellen.

Jochen

_________________
Die grösste Lüge der EDV? "Mal eben..."


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Jan 2006 9:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi Jochen,

danke für die Hilfe :)

ich habe die Einstellungen geändert und Kooka fragte mich dann auch prompt.... mit dem Ergebnis, dass die Buttons dann immer noch fehlten....

Das Problem war, dass in den Kooka-Einstellungen das Häkchen für "Scanparameter anzeigen" nicht gesetzt war (aus welchen gründen auch immer, das hatte ich nämlich nicht abgeschaltet). Als ich das Häkchen neu gesetzt habe, waren auch die Buttons wieder da...

Das scannen funktioniert jetzt wieder.

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de