Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Nov 2018 20:56

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ALSA (intel8x0) auf SUSE 10.0
BeitragVerfasst: 24. Jan 2006 15:06 
Offline

Registriert: 12. Sep 2005 14:20
Beiträge: 4
Hi,

habe mein KNOPPIX auf Platte installiert, mit ALSACONF den Treiber für intel8x0 aktiviert - und funktioniert !

Auf demselben Rechner (Laptop) funktioniert diese Vorgehensweise mit SUES 10.0 leider nicht. ALSACONF meckert "Soundcard 0 not found" oder so ähnlich. Mit YAST krieg ich's auch nicht hin. :cry:

Meine erste Frage wäre: gibt es irgendwelche Abhängigkeiten zw. YAST und ALSACONF ?
Meine zweite: wie gehe ich sinnvollerweise vor, um auch dem SUSE-Linux Töne zu entlocken ?

Nach vielen Stunden erfolglosem herumprobieren und -konfigureiren wäre ich für jeden Tipp dankbar !

Merci,
Bernd


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Aug 2006 23:51 
Hi habe genau das gleiche Problem. Gibts dafür eine Lösung?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Aug 2006 14:06 
Offline

Registriert: 12. Sep 2005 14:20
Beiträge: 4
ja, mit SUSE 10.1 funktioniert's bei mir - YAST erkennt alles automatisch !
Liegt wohl am neuen Kernel.

:idea:

Gruss, Bernie


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de