Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Dez 2018 13:42

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe - kann Suse 10 nicht booten
BeitragVerfasst: 25. Jan 2006 22:11 
Hallo Leute,

habe mich vor kurzem entschlossen, doch mal Linux auszuprobieren. Hab mir also ne PC-Pr@xis-Sonderheft geholt mit Linux drauf. Habs installiert (nach EINIGEN technischen Problemen, die aber mit Linux nichts zu tun hatten - Hadrwaredefekte). So, nach der Installation wollte ich es natürlich booten. Funktioniert abetr nicht.
Da kommt dieser Chamaeleon-Kopf und ich wähle SUSE Linux 10. Dann kommt wieder dieser Kopf und rechts nebendran sind 4 Symbole, die oberen 3 irgendwie grau, das unterste (sieht n bisschen aus wie ne Festplatte) is normal dargestellt. Rufe ich mit "ESC" den Textmodus auf, sehe ich, dass bei irgendeinem hda- und hdb-Test ein error auftritt. Er versucht das immer wieder, bleibt aber immer wieder an derselben Stelle hängen.

Was habe ich falsch gemacht?

Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.
Danke
Nico


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2006 18:40 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
hda ist der erste Master-IDE-Anschluß, hdb der zweite Master-IDE-Anschluß. Entweder gibt es Probs mit einem Controller oder einem daran angeschlossenen Gerät. Du kannst versuchen wahlweise eins von beiden Geräten abzuziehen, um den Querulanten einzugrenzen.

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2006 20:31 
Zitat:
hda ist der erste Master-IDE-Anschluß, hdb der zweite Master-IDE-Anschluß. Entweder gibt es Probs mit einem Controller oder einem daran angeschlossenen Gerät. Du kannst versuchen wahlweise eins von beiden Geräten abzuziehen, um den Querulanten einzugrenzen.

MfG, Klopskuchen
Windows läuft aber doch.
Achso, noch was: ich hab zwei Festplatten drin. Eine große mit 120 GB und eine mit 40 GB. die 120 is als Master gejumpert und die 40er als Slave. Hab Linux jetz auf der 40er, also der Slave.

Bitte um weitere Hilfe !
Nico


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de