Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Netzwerk unter Parallels

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
vac024



Anmeldungsdatum: 30.01.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 30. Jan 2006 9:49   Titel: Netzwerk unter Parallels

Hallo,
ich habe die Virtualisierungssoftware Parallels installiert. Hauptsystem SuSE9.3, Gastsystem SuSE9.0.
Die 9.0 wird zur compilierung einer Anwendung verwendet. Die Programmquellen sollten aber auf der
9.3 liegen. Das das Mounten des Hauptsystems vom
Gastsystem noch nicht geht, will ich es zumindest
mit ssh oder ftp realisieren. Ich weiß allerdings
nicht, wie das im Parallels einzurichten und abzurufen geht.
Ich möchte mit statischen Adressen arbeiten
Haupt 192.168.0.3
Gast 192.168.0.33
Hat das schon jemand realisiert?
Danke voraus.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 30. Jan 2006 12:08   Titel:

Hi!

Das ist sehr einfach. Verwende den "Bridged"-Modus des Netzes. Stelle mit Yast im Gastsystem die gewünschte Adresse ein, und das war schon alles. Die IP-Adresse des Hauptsystems hast du bereits auf 192.168.0.3 eingestellt, nehme ich an.

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

vac024



Anmeldungsdatum: 30.01.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 30. Jan 2006 17:17   Titel: bridged

Danke - die Netzwerkkarte habe ich mit Yast eingerichtet,
aber wie ruft man Parallels in Modus "bridged" auf ?
Das weiß ich nicht. (In den Preferences irgendwie einrichten oder per Aufruf "Parallels -bridged"?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

hjb
Pro-Linux


Anmeldungsdatum: 15.08.1999
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal

BeitragVerfasst am: 31. Jan 2006 11:43   Titel:

Hi!

Du kannst es in den Preferences der VM einstellen, aber auch schon beim Anlegen der VM definieren. Alles in der GUI, ohne jede Schwierigkeit.

Gruß,
hjb
_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy