Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Nov 2018 2:18

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: kde will nicht starten
BeitragVerfasst: 17. Feb 2006 13:30 
Offline

Registriert: 04. Feb 2006 12:21
Beiträge: 11
Hallo Forum,

nachdem ich die ATI Driver installiert habe und aticonfig --initial --fsaa=on --fs=6 aufgerufen hab, will kde nicht starten. Als Fehlermeldung bekomme ich:
Code:
(II) Primary Device is: PCI 01:05:0 
   (II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.22.5 
   (II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: LGDr8.22g1 
   (II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Feb  7 2006 19:31:17 
   (II) ATI Proprietary Linux Driver Build Information:  autobuild-rel-r6-8.22.1-driver-lnx-244115 
  (EE) No devices detected. 
  Fatal server error: 
  no screens found 
Mein XF86Config-4 Datei sieht folgendermaßen aus:
Code:
Section "ServerLayout"
	Identifier     "Default Layout"
	Screen         "aticonfig Screen 0" 0 0
	InputDevice    "Generic Keyboard"
	InputDevice    "Configured Mouse"
	InputDevice    "Generic Mouse"
EndSection

Section "Files"

			# local font server
	# if the local font server has problems, we can fall back on these
	FontPath     "unix/:7100"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/misc"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/CID"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
	FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
	Load  "GLcore"
	Load  "bitmap"
	Load  "dbe"
	Load  "ddc"
	Load  "dri"
	Load  "extmod"
	Load  "freetype"
	Load  "glx"
	Load  "int10"
	Load  "record"
	Load  "speedo"
	Load  "type1"
	Load  "vbe"
	Load  "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.a"
	Load  "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Generic Keyboard"
	Driver      "keyboard"
	Option	    "CoreKeyboard"
	Option	    "XkbRules" "xfree86"
	Option	    "XkbModel" "pc105"
	Option	    "XkbLayout" "de"
	Option	    "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Configured Mouse"
	Driver      "mouse"
	Option	    "CorePointer"
	Option	    "Device" "/dev/psaux"
	Option	    "Protocol" "ImPS/2"
	Option	    "Emulate3Buttons" "true"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Generic Mouse"
	Driver      "mouse"
	Option	    "SendCoreEvents" "true"
	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
	Option	    "Protocol" "ImPS/2"
	Option	    "Emulate3Buttons" "true"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Touchpad"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Device" "/dev/input/mouse0"
	Option	    "Emulate3Buttons" "true"
	Option	    "Protocol" "PS/2"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig Monitor 0"
	HorizSync    28.0-50.0
	VertRefresh  43.0-75.0
	Option       "DPMS"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "ATI Graphics Adapter 0"
	Driver      "fglrx"
#	Option	    "(null)"
	Option	    "FSAAEnable" "on"
	Option	    "FSAAScale" "6"
	BusID       "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "aticonfig Screen 0"
	Device     "ATI Graphics Adapter 0"
	Monitor    "aticonfig Monitor 0"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"	
		Depth		1
		Modes		"1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1280x800" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1280x800" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1280x800" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1280x800" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection	
EndSection

Section "DRI"
	Mode         0666
EndSection
Hat jemand Ahnung, woran das liegen könnte?
Vielen Dank,
Dime


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Feb 2006 11:23 
tach

Gib uns mal die Ausgabe hier aus:
Code:
cat /var/log/XFree86.0.log | grep '^(EE)'
Nebenbei noch angemerkt, ich habe schon Konfigurationen gesehen, welche anstelle von
Code:
Driver      "fglrx" 
Code:
Driver      "ati" 
hatten.

greetz by
Marco


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de