Webcam betrieb

Antworten
Nachricht
Autor
Jonboy
Beiträge: 57
Registriert: 29. Okt 2005 20:07

Webcam betrieb

#1 Beitrag von Jonboy » 18. Feb 2006 20:51

Hi!

Verzweifelt versuche ich derzeit 2 Webcams unter Suse 10 OSS zum laufen zu bringen...

Wenn ich sie per USB anschließe leuchten sie und das wars.. ich kann nich auf sie zugreifen.. Es geht einmal um Creative und einmal um Logitec..

Beim kürzlichen update wurde auch ein neuer Kernel installiert..

Jemand nen Tipp?

DH
Beiträge: 103
Registriert: 19. Feb 2006 13:31

#2 Beitrag von DH » 20. Feb 2006 10:59

Hallo,

ich habe unter SuSE 9.3 eine Logitech- und eine Labtec-Webcam mit dem spca5xx-Treiber problemlos zum Laufen bekommen.

Falls dieser Treiber für deine Kamera paßt ist die Installationsprozedur sehr gut beschrieben (make, make install, insmod, fertig).

Viele Grüße - Dieter

brum

cam

#3 Beitrag von brum » 27. Feb 2006 9:24

hallo dh,

kannst du bitte mal die genaue bezeichnung deiner beiden kameras nennen?

gruß brum

DH
Beiträge: 103
Registriert: 19. Feb 2006 13:31

#4 Beitrag von DH » 27. Feb 2006 19:30

Hallo brum,

die Labtec ist die Notebook-Cam, gibt's nur eine, die Logi ist eine 3000er.

Funktionieren prächtig.

Viele Grüße - Dieter

brum

super

#5 Beitrag von brum » 28. Feb 2006 20:43

Hallo GH,

danke für den super Tip.
Die Labtec scheint es noch auf dem Markt zu geben ;-)

bye brum

brum

läuft

#6 Beitrag von brum » 07. Mär 2006 11:10

... und sie läuft natürlich.

Gestern kam das 'Paket' von Alternat.net, Treiber [http://mxhaard.free.fr/] installiert
(hatte meine Distrie net drinn :cry: ) und mal Camorama und Motion getestet.

Gibt's eine Möglichkeit, mit den armen Windows-Schluckern per Bild zu kommunizieren?
Skype4Linux ist ja nur in der alten Version vorhanden :cry:

bye brum

DH
Beiträge: 103
Registriert: 19. Feb 2006 13:31

#7 Beitrag von DH » 07. Mär 2006 11:31

Hi brum,

versuch's mal mit kopete...

Viele Grüße - Dieter

brum

kopete

#8 Beitrag von brum » 08. Mär 2006 19:39

Hallo DH,

Kopete funktioniert nicht in meiner Distrie und ein andere Source bekomme ich nicht einkompeliert

:cry:

byr brum

Heimdall

Re: Webcam betrieb

#9 Beitrag von Heimdall » 21. Mär 2006 23:09

Hallo!

Ich habe einen Creative Webcam 3 (war neu in 1999 !!) und es funktionert super!
(Suse 10)

Antworten