Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
php unter Debain und Apache 1.3 will nicht.

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Thalgrund
Gast





BeitragVerfasst am: 20. Feb 2006 12:39   Titel: php unter Debain und Apache 1.3 will nicht.

Hallo,

habe unter Debian 3.1 apache1.3 und php4 installiert:
Zitat:
apt-get install apache php4


Nun ist das Problem ,dass wenn ich eine *.php Datei aufrufe sie mir nicht angezeigt wird, sondern als Download angeboten wird. Nach lesen, lesen und nochmal lesen, fand ich nur diese Info:

Zitat:
libapache-mod-php4 muß installiert werden, wenn php nicht angezeigt wird...


Also über apt-get install libapache-mod-php4 auch das noch installiert. Ergebnis:
funktioniert immer noch nicht Sad

Tipps?

Thal
 

linux-fuer-alle
Gast





BeitragVerfasst am: 02. März 2006 1:36   Titel: Re: php unter Debain und Apache 1.3 will nicht.

Thalgrund hat folgendes geschrieben::
Hallo,

habe unter Debian 3.1 apache1.3 und php4 installiert:
Zitat:
apt-get install apache php4


Nun ist das Problem ,dass wenn ich eine *.php Datei aufrufe sie mir nicht angezeigt wird, sondern als Download angeboten wird. Nach lesen, lesen und nochmal lesen, fand ich nur diese Info:

Zitat:
libapache-mod-php4 muß installiert werden, wenn php nicht angezeigt wird...


Also über apt-get install libapache-mod-php4 auch das noch installiert. Ergebnis:
funktioniert immer noch nicht Sad

Tipps?

Thal


Habe genau das gleiche Problem und schon seit Stunden ohne Ergebnis gegoogelt.
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 02. März 2006 9:30   Titel:

Die httpd.conf schon editiert? Abschnitt 6 unter http://www.pro-linux.de/work/lamp/phpdb.html

MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

linux_fer_allle
Gast





BeitragVerfasst am: 04. März 2006 23:12   Titel: Problem gelöst

Hallo,
ich habe bei mir das Problem gefunden.
Bei einem update meines Debian Linux systems wurde wohl durch den update etwas an der lage der Datei: magic.mime im Filesystem geändert.
Im Verzeichnis: /etc/apache fand ich eine Datei: suggested_corrections
und darin stand:
apache-ssl /etc/apache-ssl/httpd.conf config file declares a non standard:
MIMEMagicFile /usr/share/misc/file/magic.mime
and it should be changed to:
MIMEMagicFile /usr/share/file/magic.mime
Nach Änderung dieses Eintrags in der httpd.conf und restart des Servers lief alles wieder.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy