Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 09. Dez 2018 23:32

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suse 10.0 fährt nicht mehr hoch
BeitragVerfasst: 27. Feb 2006 10:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Mai 2000 12:55
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott
Nach einen Update fährt Suse nicht mehr hoch. :-(

Man sieht noch wie der HAL und Cups /irgendwas/ startet und dann passiert nichts mehr.

Es wird kein X bzw. KDE gestartet.

Wenn ich mit failsave starte kann ich mich anmelden und mit startx ganz normal KDE starten.
Also prinzipiell ist wohl alles ok.
Ich habe da den Runlevel in Verdacht
Z.B. fehlte xdm, leider half ein hinzufügen nicht. Komme genauso weit wie vorher.
Jemand eine Idee wie ich das wieder in Ordnung bringen kann?

(huch... schon 800. Posting)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Feb 2006 14:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2006 14:36
Beiträge: 13
Wohnort: Weeze
Hallo!

Hast du zufällig vmware installiert.

Hier ist es bei mir mal vorgekommen das dieses Startscript den Start von einigen Anderen Diensten vorausgesetzt hat. Waren diese noch nicht gestartet, dann wartete das Script auf den Start dieser Dienste. Diese wurden aber erst nach vmware gestartet und so wartete das System ewig :-P

Naja ist nur so eine Idee!

MFG


Sebastian van de Meer

_________________
http://www.kernel-error.de


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Mär 2006 14:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Mai 2000 12:55
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott
nö, habe kein vmware.

Ich konnte das Problem lösen, bin nur nicht sicher ob ich den Fehler gefunden habe.
Nach vielen, vielen, reboots stellte ich fest das es mit preload zu tun hat.
Er blieb immer beim preload von kdm hängen.
in
/etc/init.d/earlykdm

steht unten:
Code:
if test "$1" = "start" && test -x /sbin/preload; then
   if test -z "$DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN"; then
      /sbin/preload /etc/preload.d/kdm
   else
      /usr/bin/ionice -n2 /sbin/preload /etc/preload.d/kdm.auto 
      /usr/bin/ionice -n6 /sbin/preload /etc/preload.d/kde &
      echo $! > /var/run/preload-session.pid
   fi
fi
Blödsinn, war flasch, jetzt richtig:
daraus wird:
Code:
 
if test "$1" = "start" && test -x /sbin/preload; then
   if test -z "$DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN"; then
      /sbin/preload < /etc/preload.d/kdm
   else
      /usr/bin/ionice -n2 /sbin/preload < /etc/preload.d/kdm.auto 
      /usr/bin/ionice -n6 /sbin/preload < /etc/preload.d/kde &
      echo $! > /var/run/preload-session.pid
   fi
fi 
und alles scheint ok.

Danke und Gruß
Max


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de