Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 3:35

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: nslookup Server: UnKnow
BeitragVerfasst: 02. Mär 2006 3:10 
Offline

Registriert: 18. Apr 2003 18:04
Beiträge: 191
hallo

habe gerade einen public DNS-Server BIND9 auf dem sarge stable aufgesetzt.

DNS-Server scheint korrekt zu funktionieren, aber habe folgendes problem:
wenn ich von einem externen client nslookup mache, dann bekomme ich folgendes:

C:\>nslookup google.com
*** Can't find server name for address 202.X.X.10: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Server: UnKnown
Address: 202.X.X.10

Non-authoritative answer:
Name: google.com
Addresses: 72.14.207.99, 64.233.167.99, 64.233.187.99


habe probiert eine neue root zone für domain.net mit webmin in named.conf.local zu erfassen,
Code:
zone "domain.net" {
	type master;
	file "/etc/bind/domain.net.hosts";
	};
hilft aber nicht


Zuletzt geändert von cc am 02. Mär 2006 23:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Mär 2006 21:27 
"habe gerade einen public DNS-Server BIND9 auf dem sarge stable aufgesetzt." und keine Ahnung? Dann beeil dich mal lieber, das Ding schnell vom Netz zu nehmen!

Im Ernst,
ratte


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Mär 2006 23:33 
Offline

Registriert: 18. Apr 2003 18:04
Beiträge: 191
problem gelöst !

reverse lookup zone hat dieses problem behoben


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Mär 2006 15:58 
Offline

Registriert: 18. Apr 2003 18:04
Beiträge: 191
habe mit dem webmin folgendes gemacht:

1.) zuerst habe ich eine reverse master zone erfasst:
Code:
zone "202.X.X.in-addr.arpa" {
   type master;
   file "/etc/bind/202.X.X.rev";
        notify yes;
};
2.) next step, habe eine master zone für meine domain erfasst:
Code:
zone "domain.net" {
   type master;
   file "/etc/bind/domain.net.hosts";
        notify yes;
        allow-query { any; };   
   };
3.) habe mit webmin die master zone für meine domain: domain.net aufgemacht, klickte auf Address und habe noch folgendes erfasst:
Code:
ext.domain.net.    Default    202.X.X.10
domain.net.        Default    202.X.X.10
www.domain.net.    Default    202.X.X.10
jetzt habe ich:
Code:
$ttl 38400
domain.net. IN SOA ext.domain.net. postmaster.domain.net. (
1141342035
10800
3600
604800
38400 )
domain.net. IN NS ext.domain.net.
ext.domain.net. IN A 202.X.X.10
domain.net. IN A 202.X.X.10
reverse zone:
Code:
$ttl 38400
X.X.202.in-addr.arpa. IN SOA ext.domain.net. postmaster.domain.net. (
1141342019
10800
3600
604800
38400 )
X.X.202.in-addr.arpa. IN NS ext.domain.net.
10.X.X.202.in-addr.arpa. IN PTR ext.domain.net. 
und bekomme auf dem client:
Code:
C:\>nslookup www.domain.net
Server:  ext.domain.net
Address:  202.X.X.10

Name:    www.domain.net
Address:  202.X.X.10
ich hoffe nur, dass alles OK ist, falls nicht bitte korriegiert mich !


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de