Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 20:54

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit der fstab
BeitragVerfasst: 05. Mär 2006 1:27 
Offline

Registriert: 05. Mär 2006 1:18
Beiträge: 1
Hallo

hier läuft ein Fileserver unter SuSE 9.3 der bei jeden neuem Systemstart die Festplatten
automatsich nach dem Start gemounted hat.
Nun ist vor einigen Tagen der IDE Controller kaputt gegangen an der 4 Festplatten angeschlossen sind, und auch immer noch gut funktionieren.

Das Problem was ich nun habe das diese 4 Platten nach dem Systemstart NICHT mehr automatisch eingebunden werden (die anderen allerdings schon)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
fstab

/dev/hda2 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
/dev/hde1 /data1 auto auto,user 0 0
/dev/hdf1 /data2 auto auto,user 0 0
/dev/hdi1 /data3 auto auto,user 0 0
/dev/hdj1 /data4 auto auto,user 0 0
/dev/hdk2 /data5 auto auto,user 0 0
/dev/hdl1 /data6 auto auto,user 0 0
/dev/hda1 swap swap pri=42 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
/dev/dvd /media/dvd subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
wie schon beschrieben /data1 und /data2 werden beim start aktiviert, die anderen nicht


für Ideen bin ich dankbar


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Verstehe ich nicht.
BeitragVerfasst: 05. Mär 2006 15:53 
Dein Controller ist kaput aber die Festplatten funktionieren tortzdem noch, werden aber nicht autogemountet?

Also wenn ich das so lese würde ich sagen, dass Festplatten an einem kaputen Controller überhaupt nicht gemountet werden können. Aber Du schreibst, dass sie gut funktionieren.

Erklärs bitte nochmal;-)

An der fstab ist nichts zu sehen. Es hat sich ja auch nichts geändert, seit dem sie funktioniert hat. Wenn du einen neuen Controller eingebaut hast, dann könnte es sein, dass das Treibermodul ein anderes ist, als das alte.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de