Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 7:17

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 06. Mär 2006 1:35 
Offline

Registriert: 18. Apr 2003 18:04
Beiträge: 191
hallo

habe opensuse 10.0 und wlan mit WPA encryption.
wenn ich jetzt wpasupplicant von CLI starte:
Code:
# /usr/local/sbin/wpa_supplicant -w -i ath0 -D madwifi -c /etc/wpa_supplicant.conf -dd
State: GROUP_HANDSHAKE -> COMPLETED
dann funktioniert einwandfrei.

möchte aber automatisch mit diesem script starten:
Code:
#!/bin/sh

PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

DAEMON=/usr/local/sbin/wpa_supplicant
PIDFILE="/var/run/wpasupplicant.pid"
CONFIG="/etc/wpa_supplicant.conf"
PNAME="wpa_supplicant"

# insane defaults
OPTIONS="-Bw" # daemonize and wait for interface
ENABLED=0

[ -f /etc/default/wpasupplicant ] && . /etc/default/wpasupplicant

if [ "$ENABLED" = "0" ]; then
	echo "wpasupplicant: disabled, see /etc/default/wpasupplicant"
	exit 0;
fi

[ -f $CONFIG ] || ( echo "No configuration file found, not starting."; \
	exit 1; )

[ -f $DAEMON ] || exit 0

set -e

case "$1" in
	start)
		echo -n "Starting wpasupplicant: "
		start-stop-daemon --start --name $PNAME \
			--oknodo --startas $DAEMON -- -B $OPTIONS
		echo "done."
		;;
	stop)
		echo -n "Stopping wpasupplicant: "
		start-stop-daemon --stop --name $PNAME \
			--oknodo
		echo "done."
		if [ -f $PIDFILE ]; then
			rm -f $PIDFILE;
		fi		
		;;
	reload|force-reload)
		echo -n "Reloading wpasupplicant: "
		start-stop-daemon --stop --signal HUP \
			--name $PNAME
		echo "done."
		;;
	restart)
		echo -n "Restarting wpasupplicant: "
		start-stop-daemon --stop --name $PNAME \
			--retry 5 --oknodo
		if [ -f $PIDFILE ]; then
			rm -f $PIDFILE;
		fi		
		start-stop-daemon --start --name $PNAME \
			--oknodo --startas $DAEMON -- -B $OPTIONS
		echo "done."
		;;
	*)
		echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload}" >&2
		exit 1
		;;
esac

exit 0
bekomme aber folgende Fehlermeldung:
Code:
# /etc/init.d/wpasupplicant stop
Stopping wpasupplicant: start-stop-daemon: need at least one of --exec, --pidfile or --user
Try `start-stop-daemon --help' for more information.
linux:~ # /etc/init.d/wpasupplicant start
Starting wpasupplicant: start-stop-daemon: need at least one of --exec, --pidfile or --user
Try `start-stop-daemon --help' for more information.
weiss jemand wie ich dieses problem beheben kann ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Mär 2006 23:17 
"need at least one of --exec, --pidfile or --user" heisst auf Deutsch:
"brauche mindestens eines von --exec, --pidfile oder --user"

und weiter heisst "Try `start-stop-daemon --help' for more information." übersetzt
"Versuche start-stop-daemon --help für mehr Information.".

Also, manche muss man echt mit der Nase draufstubsen...

Und weil ich meinen guten Tag habe, hier ist die Interpretation:

In der case-Abfrage von stop hast du
Code:
start-stop-daemon --stop --name $PNAME --oknodo
stehen, start-stop-daemon moechte aber kein --name, sondern --pidfile z. B. und das hast du in der Variablendeklaration in der Variablen PIDFILE vereinbart. Also nutze es auch.
Und wenn's nicht funktionieren will, hilft start-stop-daemon --help

Achja, die Erfolgsmeldung und wie die bereinigten Zeilen aussehen stoesst hier immer auf interessierte Leser...

ratte


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07. Mär 2006 12:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Mai 2000 12:55
Beiträge: 806
Wohnort: Ruhrpott
BTW:
in OPTIONS sollte dann natürlich auch das stehen was du händisch getestet hast.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 0:50 
Offline

Registriert: 18. Apr 2003 18:04
Beiträge: 191
Zitat:
"need at least one of --exec, --pidfile or --user" heisst auf Deutsch:
"brauche mindestens eines von --exec, --pidfile oder --user"

und weiter heisst "Try `start-stop-daemon --help' for more information." übersetzt
"Versuche start-stop-daemon --help für mehr Information.".

Also, manche muss man echt mit der Nase draufstubsen...

Und weil ich meinen guten Tag habe, hier ist die Interpretation:

In der case-Abfrage von stop hast du
Code:
start-stop-daemon --stop --name $PNAME --oknodo
stehen, start-stop-daemon moechte aber kein --name, sondern --pidfile z. B. und das hast du in der Variablendeklaration in der Variablen PIDFILE vereinbart. Also nutze es auch.
Und wenn's nicht funktionieren will, hilft start-stop-daemon --help

Achja, die Erfolgsmeldung und wie die bereinigten Zeilen aussehen stoesst hier immer auf interessierte Leser...

ratte
danke, aber verstehe nicht ganz.
kannst du bitte genauer erklären ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Mär 2006 23:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mai 2000 19:36
Beiträge: 529
Was genau ist dir an den Erklärungen denn nicht klar? Von deinen bisherigen Postings her zu urteilen, hast du dich doch ordentlich mit Linux beschäftigt, da kann man doch wohl erwarten, dass du konkreter fragst, damit man dir auch helfen kann.
Ich weiss wirklich nicht, wo ich jetzt die bereits gemachten Erläuterungen noch ausführen soll...

_________________
Es gibt keine dumme Fragen!

Killerhippy


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de