Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 10. Dez 2018 11:27

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Internet auf einmal Weg
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 14:32 
Offline

Registriert: 06. Mär 2006 0:25
Beiträge: 3
Salü zusammen

Ist schon seltsam. Da installiere ich Suse 10 und das Netzwerk funktioniert reibungslos. Selbst Samba Zugriff auf NAS klappt.

Dann am nächsten Tag, nachdem ich nichts am System geändert habe, funktioniert das Netzwerk nicht mehr. Kein Internet Zugriff, kein Samba.

Wieso geschicht sowas? Beim Notebook (windows) funktioniert alles tadellos. Dementsprechend kann ich Hardware Probleme seitens der Geräte (Modem, Router) ausschliessen.
Das Netzwerk auf dem Desktop Computer funktioniert unter Windows. Kann also Computer Hardware Probleme ebenfalls ausschliessen.

Bleibt nur ein Software Problem von Linux übrig.

Bin für Hilfe dankbar

Gruss
ScouT


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Hast schon mal überprüft ob die Einstellungen noch da sind?
Vielleicht hat SuSE sie nicht gespeichert.

_________________
Greetz
Grantlbart


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 16:23 
Offline

Registriert: 06. Mär 2006 0:25
Beiträge: 3
Hallo

war schon im Kontrollzentrum bei yast2 und hab dort alles angeguckt. kann keinen fehler entdecken. sieht irgendwie alles i.o. aus.

kann nebst dem internet, nicht mal meinen router oder mein modem ansprechen. das sollte eigentlich mit dem browser und 192.168.1.1 ohne probleme gehen. doch selbst das klappt nicht.

also irgendwie ist da ziemlich was nicht in ordnung. hat jemand gute vorschläge? komme so nicht weiter

gruss
ScouT


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 16:43 
Offline

Registriert: 19. Feb 2006 13:31
Beiträge: 103
Hallo ScouT_CH,

poste mal '/var/log/boot.msg' (aber nicht die ganze Datei). Da sieht man, ob die Hardware sauber initialisiert worden ist, und welche Dienste gestartet wurden.

Viele Grüße - Dieter


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Mär 2006 16:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Oder als vielleicht schnelle Abhilfe, die Netzwerkkarte neu einrichten.

_________________
Greetz
Grantlbart


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de